Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 декабря 2015, 21:00

В Москве возбуждено уголовное дело по факту гибели пенсионера в результате обрушения балкона

МЧС выпустило предупреждение о сильном ветре в столице завтра, который может валить деревья, повредить линии электропередачи, рекламные щиты, крыши домов. Жителям советуют быть осмотрительнее на улице, автомобилистам - тщательнее выбирать, где припарковать машину. Резкий порыв ветра рассматривают сегодня как одну из возможных причин гибели прохожего, на которого упала часть балкона жилого дома на Ленинградском шоссе.

Тротуар, где частично обрушился балкон, сейчас огражден лентами. Ходить здесь небезопасно. Но, как утверждают местные жители, еще с утра здесь никаких ограждений не было. Якобы ремонт этой части дома закончили больше месяца назад, и все ленты сняли.

Произошедшее попало в объектив камеры соседнего кафе. Сам момент удараостался за кадром, но видно, как об асфальт разбивается большой кусок лепнины. Обломки рухнули с балкона 7-го этажа. Следом падает прохожий. Мужчина скончался до приезда "скорой". Личность погибшего уже установили. Им оказался 68-летний Федор Попов.

Жители района рассказывают, что по этому тротуару они ходят несколько раз в день Это прямая дорога к метро - до станции "Войковская" около 200 метров. А это значит, что в час здесь проходят сотни человек.

Сам 7-этажный дом - 1939-го года постройки. Жители говорят - этого капитального ремонта ждали больше 5 лет. Дмитрий, сотрудник автомагазина на первом этаже, расказывает — ему не раз жаловались жильцы на появляющиеся вмятины на кузове их автомобилей, а так же на сколы и трещины на лобовых стеклах.

Наспех замазанные щели, огромные дыры в балконной плите - того и гляди вылетят камни или отвалится штукатурка. Во дворе ситуация аналогичная. В подворотне навалены стройматериалы, а пожарные лестницы выглядят так, что задумаешься, а не рухнут ли они, если туда кто-нибудь выйдет.

Сейчас полицейские рассматривают несколько версий. Следователи проверят, не нарушалась ли техника безопасности при проведении работ, выяснят, насколько качественно делался ремонт и какая квалификация была у рабочих. Среди возможных причин обрушения так же сильный ветер, порывы которого в Москве сегодня достигали 18 метров в секунду.

В Департаменте капитального ремонта Москвы заявили, что вместе с ГУВД уже создали совместную комиссию по выяснению причин произошедшего. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей