Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 декабря 2015, 21:30

Европейские санкции против России продлены до 31 июля 2016 года

Евросоюз продлит санкции против России ещё на полгода - до 31 июля 2016 года. Решение принято на заседании послов стран ЕС. Как сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на источники в Брюсселе, все ограничения сохранены в неизменном виде. Официальный документ будет опубликован на следующей неделе.

Между тем, в Европе всё больше людей, которые считают политику руководства Евросоюза лишённой всякого смысла. Сегодня депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, который вместе с другими парламентариями находится с визитом в Москве, заявил - он намерен предложить коллегам принять резолюцию о неэффективности антироссийских санкций.

"С политической точки зрения санкции в отношении РФ ни к чему не привели. Ситуация на Украине за это время не изменилась. Они лишь приводят к ухудшению состояния экономики как России, так и самой Европы. Как можно просить страну о помощи в борьбе с терроризмом и одновременно вводить против нее санкции? Это нелогично", - говорит политик.

Тьерри Мариани, который в составе французской делегации был этим летом в Крыму, намерен вновь посетить полуостров. В его планах отметить в Севастополе День Военно-морского флота России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей