Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 декабря 2015, 09:16

В центре Нью-Йорка прошел необычный флеш-моб с участием Дедов Морозов и Снегурочек

Русские новогодние волшебники возникли словно из неоткуда, и к их веселому шествию охотно присоединились обычные горожане.

Сначала появился один, потом ещё пара, а потом повалила толпа. Целая армия Дедов Морозов в сопровождение сводного отряда Снегурочек и Снежинок без боя брала улицы, площади, скверы и парки Нью-Йорка. От Центрального вокзала до знаменитой Таймс-сквер и Рокфелер-Центра, где стоит главная ёлка города. Даже спустились в метро и при мощной поддержке аккордеона примерно на полчаса захватили в плен целый состав.

Это происшествие сотнями фотографий разошлось по социальным сетям: этот русский Санта-Клаус так щедр и музыкален, и имя у него стоит запомнить.

В мультикультурном Нью-Йорке зимний сказочный персонаж тем не менее один – Санта-Клаус. С Дедом Морозом он, конечно, в родстве, но различия все же есть. Санта - толстяк-одиночка в смешном колпаке и куцей шубейке. Дед Мороз - высокий и статный в богатом одеянии и с внучкой-красавицей.

К ряженым в Нью-Йорке привыкли. На знаменитой Таймс-сквер их круглый год целые толпы. Но за фото на память с поролоновой Статуей Свободы или киногероем непременно попросят мзду. А тут и фото и гостинцы - от чистого сердца.

По рождению они - москвичи, сибиряки, дальневосточники. По новой прописке - жители Нью-Йорка, Бостона и Филадельфии. Перебравшись за океан, они сохраняют свое, родное и стараются, чтобы американцы узнали о России больше, а узнав, полюбили и почувствовали и сходство и родство.

В общем неважно, кто приходит на Рождество или Новый год – Санта-Клаус, Дед Мороз, Пэр Ноэль или Йоуллопукки. Важно, чтобы вместе с подарками в этот день в дом приходили мир, радость, тепло и любовь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей