Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 января 2015, 18:00

Владимир Путин: украинская армия — по сути, это натовский легион

Украинская армия - это, по сути, натовский легион, который преследует не национальные  интересы Украины,  а намерен достичь геополитических целей сдерживания России. Такое заявление сделал сегодня Владимир Путин, отвечая на вопросы студентов Горного университета в Санкт-Петербурге. Кроме того, Президент прокомментировал новое обострение обстановки в Донбассе и действия официального Киева.

В ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург Владимир Путин посетил Горный университет. В сопровождении ректора вуза Владимира Литвиненко Президент ознакомился с работой лабораторий университета, осмотрел главную библиотеку, экспозицию Горного музея. Глава государства также встретился со студентами университета, поздравил их с Татьяниным днём.

Президент заявил во время общения со студентами, что официальный Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе и использовал мирную передышку для перегруппировки сил.

"К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию", - сказал В.Путин.

Глава государства отметил, что когда было оказано сопротивление, официальный Киев прекратил боевые действия. "И использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки, и опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия", - сказал он.

"Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны", - сказал Путин.

"По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины", - заявил президент.

"Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа", - уверен он.

Давно не секрет, что в так называемых "добровольческих батальонах" служат иностранные наемники. Причем, это фиксируют это и украинские журналисты. Например, кадры снятые ими сразу после обстрела Мариуполя: корреспондент обращается к военному за комментариями, а тот отвечает почему-то по-английски! Следующий эпизод, снятый тут же. И снова не украинская, а иностранная речь.

Российские студенты рассказали Владимиру Путину, что все чаще встречают сверстников с Украины, которые не желают воевать со своими согражданами. И, чтобы избежать мобилизации, уезжают в том числе и в Россию.

Владимир Путин считает, что срок пребывания граждан Украины, прежде всего призывного возраста, на территории РФ может быть увеличен.

"Многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули",- сказал Путин.

Вместе с тем глава государства заметил, что время пребывания граждан Украины на территории РФ ограничено законом. "В соответствии с новым законом, граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 30 суток. Они возвращаются, и их "цап", и опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что, - сказал президент. - В рамках закона можем увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей