Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 января 2015, 18:28

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Агентство "Standard & Poor’s" понизило рейтинги по нашим долгам ниже инвестиционных, до "мусорного", как принято называть, уровня. Проще говоря, это значит, что российские государственные обязательства должны быть интересны только рисковым спекулянтам, а серьезные инвесторы должны их сбрасывать. Это очень странно для страны, имеющей рекордно малый госдолг и солидные резервы. "Мусорный" рейтинг, по сути, подразумевает риск дефолта. Ежу ясно, что никакого риска дефолта у России нет.

Еще в ноябре 2014 года рейтинговое агентство "Standard & Poor’s" отметило, что допускает стабилизацию рейтинга России даже в случае рецессии: "Нет такой цены на нефть, которая сама бы привела к понижению рейтинга". Однако агентство пообещало снизить рейтинг в случае снижения гибкости денежной политики и использования резервных фондов на инвестиционные цели.

Пацан сказал — пацан сделал. "Основная причина снижения рейтинга — существенное изменение в оценке гибкости денежно-кредитной политики России". Вон оно как! Вот за что нас в угол-то ставят! Не за обвал рынка, как вы подумали, а за его стабилизацию. Это тот очаровательный случай, когда вас не просто хотят придушить, а когда душитель рассказывает вам, как правильно дышать.

 

- Душите его! Ну кто ж так душит! За яблочко его! За яблочко!

 

Собственно агентство могло бы и не париться после того, как наш рейтинг понизил до "мусорного" самый главный окончательный оценщик – Обама:

"Сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья".

 

- Знают ли они, что это придумала я, а не утки?

- И кто это придумал такую хитрую штуку?

- Это я, я, я! - падает в реку, отплевывается. - Я! Это я придумала!

 

Порвал в клочья. И рейтинг понизил до "мусорного". И все это сам придумал! Президент Обама, а не утки.

Вместо предсказанного экспертами спада промышленное производство в России в декабре выросло на 3,9%. Наибольшими темпами рос выпуск газовых турбин, стальных труб, тракторов, стиральных машин, прицепов к автомобилям, тепловозов и сыров.

Не так все мрачно. Все у нас получится, если меньше следовать инструкциям тех, кто решил тебя придушить.

Однако, до свидания!

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей