Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 февраля 2015, 18:21

Аналитическая программа «Однако»

Однако, здравствуйте! Сделка века! Асад в обмен на нефть! Якобы саудиты предлагают России сдачу Сирии под гарантии повышения нефтяных цен.

"Саудовская Аравия пытается оказать давление на российское руководство, чтобы убедить его прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада. Для этого саудовская сторона готова использовать свою доминирующую позицию на мировом нефтяном рынке в момент, когда Россия страдает от последствий снижения цен на нефть", - сообщила "The New York Times".

Россия уже опровергла сам факт таких переговоров. Действительно, нормальные страны своими геополитическими интересами не торгуют. Тем более было б с кем?! Есть такая концепция, что цены на нефть падают потому, что Саудовская Аравия развернула жесткую борьбу с США за место на рынке, пытаясь вытеснить с него дорогую сланцевую нефть. Не смешите бабушку. Экономическая война саудитов с Соединенными Штатами, реальная, а не выдуманная экспертами, очень быстро закончилась бы исчезновением Саудовской монархии, которая и существует только с позволения Соединенных Штатов.

Продолжается обвальное падение объемов бурения на нефть в США. С исторического максимума они упали на четверть. Практически полностью прекращено кредитование бурения сланцевой нефти, притом, что накопленный долг составляет 200 миллиардов долларов. По оценке "Wall Street Journal", в текущем году вложения в разведку и добычу нефти в США сократятся на 20%.

"Мы уже видим миллиарды долларов сокращений в затратах, самое большое сокращение бурения в истории, тысячи уволенных, так что эта цена уже уплачивается. И я думаю, что это то, что стоит за ростом цен в последние дни - инвесторы хотели увидеть реакцию поставщика, и вот она", - говорит экономический журналист Айзек Арнсдорф.

Реакция нефтяников понятна - сокращение инвестиций. Реакция рынка — не очень. Почему попытка отскока нефтяных цен началась гораздо раньше, чем рассчитывал кто-либо из экспертов? Раньше, чем на рынке возник какой-либо дефицит? Ответ — это такое же манипулирование, как и предыдущий ценовой обвал. Вопрос, кто манипулирует, праздный.

"Не обманывайтесь — Россия платит цену. Капитал бежит, иностранные инвестиции падают, поскольку инвесторы знают, что сегодняшняя Россия — это плохая ставка из-за ее поведения. Россия съехала в рецессию. Ее энергетический сектор — мотор ее экономики как ожидается, упадет. Ее кредитный уровень — практически мусорный", - заявил президент США Барак Обама.

Товарищ увлекся личной вендеттой. И тут выяснилось, что платит не только Россия, кто бы мог подумать?! Бог бы с ней с Россией, как бы в Америке не наваляли.

И причем здесь саудиты?! В профессиональной лексике это называется "отвлечение внимания на негодный объект"". Ну, то есть, совсем негодный.

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей