Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 марта 2015, 21:25

В Астане прошла встреча президентов России, Казахстана и Белоруссии

Сразу после совещания с предпринимателями президент улетел в Астану на встречу с лидерами Казахстана и Белоруссии, обсуждали, как преодолеть кризисные явления в экономиках стран Таможенного союза, как поднять взаимный товарооборот и когда переходить на единую валюту.

Предложенный алтын как способ расчета пока только в стадии обсуждения, поскольку нет решения, где будут печатать и как его объемы регулировать.

В ходе визита Владимир Путин поддержал решение Назарбаева участвовать во внеочередных выборах президента. Ведь глава Казахстана - аксакал среди политиков СНГ, к чьему слову прислушиваются в решении многих задач и конфликтов, в том числе это касается и происходящего на Украине.

"Хотел бы отметить активное участие Нурсултана Абишевича и Александра Григорьевича по содействию в урегулировании данной проблемы. Благодаря достигнутым в Минске 12 февраля соглашениям, появилась реальная возможность для поэтапной деэскалации вооруженного конфликта. Очень рассчитываем на то, что власти в Киеве будут полностью исполнять достигнутые в Минске договоренности", - отметил Владимир Путин.

"Позиция каждого из наших государств по этому вопросу известна, выйти из сложившейся ситуации на Украине дипломатическим путем, военного решения этой проблемы нет. При этом важно, чтобы любые принимаемые решения базировались на фундаментальных принципах международного права, мы заинтересованы в том, чтобы Украина оставалась стабильным, независимым государством, территориально целостным", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей