Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 августа 2015, 21:46

Количество туристов в Крыму в летний сезон-2015 может составить около пяти миллионов человек

Середина августа - разгар курортного сезона. Многие родители стараются перед началом учебного года отдохнуть с детьми на море. Едва ли не самое популярное место - Крым.

Ялта, Алупка, Мисхор, Коктебель, Евпатория - десятки городов и посёлков приняли миллионы россиян и граждан других стран. Гостей поражает фантастическое природное разнообразие и исторические памятники полуострова, который на протяжении тысяч лет был перекрёстком цивилизаций.

Восточная сказка с видом на Черное море и Малый Иерусалим. Желанных гостей здесь встречают чашечкой кофе, сваренного по древнему крымско-татарскому рецепту.

Семья Смеловых из Екатеринбурга этим летом впервые открывает для себя Крым. Свой отпуск планировали заранее. Купили авиабилеты со скидкой (уже в апреле дешёвых в продаже почти не осталось) и забронировали гостиницу.

Отелей, где "все включено", в Крыму пока единицы. Знакомство с полуостровом Смеловы начали с западного побережья. Двухкомнатный номер со всеми удобствами, но без питания в Евпатории – от 2 тысяч рублей в сутки.

"Наши ожидания оправдались, и, пожалуй, даже несколько выше, чем мы ожидали. Отель просто супер, не ожидали, что здесь настолько инфраструктура развита", - говорит Станислав Смелов.

Бизнесмен и профессиональный яхтсмен из Швейцарии Тьерри Жан Сипьер интересуется историей русского флота. От инвестиций в Крым иностранцев не удерживают даже санкции. Отдыху в Испании и Турции Тьерри давно предпочитает Ялту и Севастополь.

"Крым - это не только море и пляж, здесь есть душ, душа и кухня. У вас есть экологически чистый продукт, без химии, это будущее", - говорит Тьерри.

Пляжи протяженностью более 340 километров. От мелкой гальки до вулканического песка. В бухте Нового Света во время легкого шторма можно вдоволь покататься на волнах.

Золотые пляжи Феодосии, которые украинская пропаганда называет безлюдными, заполнены до отказа.

"К нам едут украинские граждане, и сегодня они, как и российские туристы, отдыхают с большим наслаждением в Крыму. Порядка 250-300 тысяч уже посетило Крым со стороны Украины", - говорит министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

После отмены поездов украинцам приходиться пешком на солнцепеке с детьми и чемоданами идти через границу. Но даже такие трудности не останавливают людей, которые привыкли отдыхать в Крыму.

В августе аэропорт Симферополя побил рекорд советских времен - 206 рейсов в сутки. Новые терминалы, построенные в рекордные сроки, теперь позволяют обслуживать ежедневно до 35 тысяч пассажиров.

Еще примерно столько же прибывает на полуостров через Керченский пролив. В хорошую погоду новые вместительные паромы перевозят свыше 11 тысяч автомобилей. Ошибки прошлогоднего сезона, когда люди сутками ожидали своей очереди на переправе, удалось исправить с помощью электронной очереди. Тех, кто отправляется на отдых по единому билету, довезут прямо к пансионату или санаторию.

Для любителей острых ощущений – поездка в парк Тайган под Белогорском, где можно побывать на настоящем крымском сафари. Это водоем, где львы и львицы пьют воду. Здесь живет крокодил. Один из них недавно вышел и почувствовал себя царем зверей.

Москвичка Юлия - воспитатель в детском саду. В Крыму стала укротительницей хищников. "Теперь ни детей, ни родителей, после таких хищников, бояться не надо, и мужа тоже", - смеется она.

Аква-аэробика проходит под зажигательную музыку. Водные аттракционы даже взрослых не оставляют равнодушными.

В Крыму - отдых на любой вкус и кошелек. Для любителей классической музыки – симфонический оркестр у Массандровского дворца. Для активной молодежи - шумные пляжные вечеринки. Курортный сезон в самом разгаре. Ожидается, что в этом году полуостров посетят около пяти миллионов туристов.

Читайте также: