Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 января 2016, 21:00

В Оренбургской области спасают водителей, блокированных на трассе. Сильные морозы в Европе

В Оренбургской области из-за метелей и снежных заносов на трассе блокированы десятки автомобилей. Спасатели вывозят водителей и пассажиров на вездеходах и автобусах. На расчистку дорог брошена тяжёлая техника. В нескольких районах области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Последствия циклонов устраняют сейчас в регионах Поволжья, на Юге России, в Абхазии, Грузии и на Балканском полуострове.

Поваленные деревья, занесенные снегом улицы, машины. Из-за сильнейшей метели — на трассе Р-336 под Медногорском в снежном плену оказались несколько десятков автомобилей. Рано утром сотрудники МЧС приступили к спасательной операции. 

Во время селекторного совещания главе МЧС из Оренбургской области доложили о ходе операции: ""Со стороны Краснощеково пришел трактор "Урал". Трактор сделал подъездные пути. Последующая эвакуация будет проходить в стационарные пункты поселка Краснощеково. Они готовы".

"Владимир Иванович, работу продолжаем, докладывайте каждые 15 минут об изменении обстановки, вы человек очень опытный. И попрошу начальника Главного Управления начальника регионального центра: встряхните всех дорожников. Это первое. А второе. Прогноз развития погодных условий. Если ожидаем осложнения, значит, своевременное информирование всех водителей и принимайте решение на ограничение перемещений по таким участкам и федеральных и региональных автодорог", - распорядился глава МЧС Владимир Пучков.

Более 80 человек, в том числе и детей, эвакуировали на автобусах в сопровождении тяжелой техники, спасателей и дорожных инспекторов. Автомобили пришлось оставить на трассе. Их вяли под охрану. Позже передадут владельцам. В Оренбургской области нарушено также авиасообщение. Были отменены сразу несколько рейсов. В Башкирии из-за непогоды закрыты несколько дорог. В одном из районов восемь сёл остались без света.

Снег выпал и в Сочи. Конечно, не так много, но здесь и это считается настоящей зимней погодой. На курорте похолодало до -5. Горожане и туристы спешат сфотографироваться на фоне заснеженных пальм. В соседней Абхазии из-за снегопада обесточенными оказались и несколько районов, движение на дорогах парализовано.

В Грузии непогода вывела из строя линии электропередачи, из-за чего остались без света десятки сел на западе страны. Снегопад не прекращался второй день. В некоторых районах толщина снега уже приближается к метру, это учитывая, что обычно снега здесь не бывает.

"В течение двух дней в Батуми идет сильный снегопад. Мобилизированы все службы. Идут очистные работы. На улицах более 40 единиц спецтехники, дворники чистят тротуары. Пока проблем нет. Но есть проблемы у автомобилистов, потому что у многих нет зимней резины. Передвижение затруднено. Также мы активно помогаем выкапывать авто из-под снега", - рассказал начальник коммунально-технической службы г. Батуми Зура Мгелидзе.

Снегопад осложнил дорожную обстановку в Хорватии, Словении, Сербии. Морозы сковали Румынию, столбик термометра здесь показывает непривычные -12. В Польше специальные службы также переведены на усиленный режим работы из-за резкого похолодания. Пенсионерам и детям в лютый, по местным меркам, мороз рекомендуют не выходить на улицу. 

"Холодная погода установилась по всей Польше. Прошлой ночью температура упала в некоторых местах до -21 градусов по Цельсию. В течение дня это примерно -12 градусов по Цельсию. 9 человек погибли из-за переохлаждения. Большинство жертв бездомные спят в неотапливаемых нишах или на улице", - сообщил полицейский.

Полицейские с улицы забирают бездомных. Для них открыты круглосуточные ночлежки. В городах на юге и востоке Польши был объявлен первый уровень предупреждения о резком снижении температуры. По прогнозам синоптиков, морозы пойдут на спад здесь не раньше среды. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей