Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 января 2016, 18:04

Снежная метель накрыла сразу несколько регионов России

Трасса Москва-Тверь. На дорогах снежная каша и гололед. Видимость не более сотни метров. На обочине разворачивается мобильный пункт МЧС. Полевая кухня, горячий чай и тепловые пушки для всех замерзших.

И таких палаток на областных трассах сотни. Узнать о ближайших мобильных пунктах можно позвонив с мобильного 112, либо на сайте региональных подразделений МЧС. Тем временем в Центре управления кризисной ситуации в режиме реального времени сотрудники по камерам отслеживают состояние дорог сразу в нескольких регионах.

"Таких точек, где установлены камеры, 304. Обстановка на жестком контроле, вплоть до того, что мы выходим по любительскому каналу и уточняем для дальнобойщиков, для участников дорожного движения", - говорят в МЧС.

Сложности на трассах возникают в центральных и северных регионах. В Ненецком автономном округе из-за сильного снегопада закрыли движение на трассе Нарьян-Мар–Усинск, единственной, которая связывает заполярный регион с "большой землей". В Ленинградской области с утра гололёд. Водители не справляются с управлением. В самом Петербурге только за сегодня уже около сотни аварий. А к ночи синоптики обещают такой обильный снегопад, которого северная столица не знала за все время.

Снежной метелью накрыло сразу несколько регионов России, водители жалуются: на дорогах, как на катке. По рассказам очевидцев, на пригородных трассах ураганный ветер: опрокидывает автомобили в кювет. На стихию жалуются и жители Саратова - во дворах замело. Не готов к такому снегопаду оказался и Великий Новгород. На дорогах не видно ни разметки, ни пешеходных переходов.

А сотрудники МЧС и Госавтоинспеции настойчиво советуют в ближайшие два дня оставлять автомобили и пользоваться общественным транспортом.

Читайте также: