Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 января 2016, 18:04

Снежная метель накрыла сразу несколько регионов России

Трасса Москва-Тверь. На дорогах снежная каша и гололед. Видимость не более сотни метров. На обочине разворачивается мобильный пункт МЧС. Полевая кухня, горячий чай и тепловые пушки для всех замерзших.

И таких палаток на областных трассах сотни. Узнать о ближайших мобильных пунктах можно позвонив с мобильного 112, либо на сайте региональных подразделений МЧС. Тем временем в Центре управления кризисной ситуации в режиме реального времени сотрудники по камерам отслеживают состояние дорог сразу в нескольких регионах.

"Таких точек, где установлены камеры, 304. Обстановка на жестком контроле, вплоть до того, что мы выходим по любительскому каналу и уточняем для дальнобойщиков, для участников дорожного движения", - говорят в МЧС.

Сложности на трассах возникают в центральных и северных регионах. В Ненецком автономном округе из-за сильного снегопада закрыли движение на трассе Нарьян-Мар–Усинск, единственной, которая связывает заполярный регион с "большой землей". В Ленинградской области с утра гололёд. Водители не справляются с управлением. В самом Петербурге только за сегодня уже около сотни аварий. А к ночи синоптики обещают такой обильный снегопад, которого северная столица не знала за все время.

Снежной метелью накрыло сразу несколько регионов России, водители жалуются: на дорогах, как на катке. По рассказам очевидцев, на пригородных трассах ураганный ветер: опрокидывает автомобили в кювет. На стихию жалуются и жители Саратова - во дворах замело. Не готов к такому снегопаду оказался и Великий Новгород. На дорогах не видно ни разметки, ни пешеходных переходов.

А сотрудники МЧС и Госавтоинспеции настойчиво советуют в ближайшие два дня оставлять автомобили и пользоваться общественным транспортом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей