Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 января 2016, 18:12

В Ново-Огарёве Владимир Путин встретился с Президентом Греции Прокописом Павлопулосом

Именно эта встреча, по словам российского лидера, положит начало перекрёстных годов России и Греции. Путин заявил, что на этот период запланировано 37 мероприятий, как культурных, так и делового характера, в том числе, греческие выставки в Эрмитаже и в Историческом музее Москвы, а также участие делегаций обеих стран в круглом столе на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме.

В ходе встречи, Путин подчеркнул, что Греция воспринимается в России как дружественная страна, с которой налажены тесные исторические связи.

 "Очень рад нашему личному знакомству. Сегодня в рамках этого визита у нас есть замечательная возможность объявить с вами об открытии Года России в Греции и Года Греции в России. Уважаемый господин президент, мы очень рады принимать в Москве главу греческого государства, дружественной нам страны, с которой нас связывает уникальная историческая связь", - отметил Владимир Путин.

"Я бы хотел вам передать, господин Президент, от имени греческого народа, правительства и всех демократических сил Греции, что, мы считаем, очень важный вклад России в сегодняшние события мира, связанные не столько с экономикой, сколько вызовами всему человечеству. Я надеюсь, что в течение этого года у нас будет возможность Вас принять в Афинах", - сказал Прокопис Павлопулос.

В конце встречи греческий лидер подчеркнул, что разногласия, которые существуют между Россией и Европейским союзом, могут быть решены. По его словам, на мировом уровне сейчас есть гораздо более значимые проблемы, которые необходимо решать сообща, например, борьба с терроризмом.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей