Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 января 2016, 08:00

В Ульяновской области прокуратура подключилась к расследованию инцидента с избиением студентки

Проверку ведёт так же Следственный комитет и специально созданная комиссия при региональном правительстве. Один из важных вопросов, на которые предстоит ответить: почему, зная о конфликте, бездействовали взрослые.

Избиение продолжалось три с половиной минуты. Столько длится запись. Однокурсницы повалили Оксану на пол, накрыли одеялом. Пинали ногами втроём, не давали встать. Всё происходило в туалете общежития Карсунского технологического техникума.

Поводом послужило то, что девушка якобы больна педикулёзом. Она истошно кричит, но на помощь никто не приходит. Наоборот, свидетели, а их не меньше двух, дают советы избивающим, когда те пытаются опустить Оксану головой в унитаз.

Полиция и Следственный комитет начали проверку по факту случившегося. Уже известны все участники происшествия: и те, кто бил, и те, кто снимал на видео. Все подростки — неблагополучные. Раньше их поведение обсуждались на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

"В связи с изложенным, прокурор Ульяновской области поручил проверить деятельность должностных лиц Карсунского технологического техникума, а также органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которые не обеспечили контроль, а также соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья студентов этого образовательного учреждения", - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Уволена дежурная по общежитию. Когда она заступала на смену, её предупредили, что между студентками назревает конфликт. Но женщина не придала этому значения. Сейчас пострадавшая девушка временно живёт у одной из сотрудниц техникума. Поскольку семьи у неё нет, она воспитывалась в детдоме. Созданы условия, чтобы стороны конфликта не контактировали.

"И потерпевшая сторона, и те, кого сегодня обвиняют, — дети, социально ущемлённые. Социальные сироты, как сегодня их называют. Поэтому очень бережно нужно разбираться с ситуацией. Прежде всего, это вина взрослых людей", - говорит руководитель общественной организации "Родительское собрание" Константин Долинин.

С пострадавшей работает психолог. Бывшим соседкам по комнате, устроившим избиение 16-летней Оксаны, грозит до двух лет заключения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей