Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 января 2016, 21:27

Сотни тысяч людей собрались в Грозном, чтобы выразить свою поддержку главе Чечни Рамзану Кадырову

В Грозном сегодня состоялся грандиозный митинг. Выразить свою поддержку руководству Чеченской республики пришли сотни тысяч человек. Среди собравшихся - представители разных национальностей и конфессий. Многие из них приехали не только из городов и сел республики, но и из соседних регионов.

Люди собирались возле центральной мечети города с восьми часов утра с транспарантами и баннерами. Главная площадь Грозного не смогла вместить всех желающих. Люди стояли на прилегающих к ней улицах. По данным МВД республики, в демонстрации приняли участие не менее 800 тысяч человек. Этот митинг, как здесь говорят - ответ тем, кто собирал подписи за отставку Кадырова. Люди, пришедшие на площадь - другого мнения.

"Я пришла отстаивать своего президента, если честно сказать. На сегодняшний день в своей республике, чтобы был мир - главное, чтобы не было войны. Просто в соцсетях пишут много, критикуют его - абсолютно мне не нравится это, если честно сказать. Сегодня мир в Грозном, расцветает наш город, цветёт. Это хорошо, что все люди вышли, показали и доказали, что наш президент лучший", - говорит участница митинга Тумиша Дудаева.

"Вы знаете, мне уже за 40, и я помню все события, которые происходили в нашей стране в целом, начиная с 90-х годов. И период перестройки тоже. Но такого лидера, такого человека, который мог собрать из ничего вот такую республику - не было. Поэтому я считаю - он сделал всё", - говорит Иса Хамурзаев.

Многие приехали на митинг из отдаленных районов республики и даже из других регионов страны.

"Сегодня здесь собрались люди, как представители кабардинского народа, так и балкарского, люди, которым небезразлично то, что творится у нас здесь, здесь почему, потому что мы не считаем Чечню или другие регионы кроме как братскими народами", - говорит Мурат Халакоев из Кабардино-Балкарии.

Акция продолжалась несколько часов. Сам глава республики на ней не присутствовал, но после её завершения поблагодарил всех участников митинга за поддержку и заявил, что никоим образом не участвовал в организации демонстрации.

"Ещё несколько дней назад начали эти наши шайтаны, которые хотят, там, знаешь, где-то что-то мутить... Они начали… Вот, Кадыров заставил, вот Кадыров говорит, всем чтобы вышли на митинг. Кадыров это, клянусь, что я ни одному человек не сказал, чтобы он вышел на митинг. Даже своей семье я не сказал. В первую очередь, я не хотел брать на себя внимание, во вторых, это не я организовывал, это организовывал народ, общественники, законодательные, там, направления, поэтому я был душой с ними, и я каждого, я каждого их поддерживаю", - сказал Рамзан Кадыров.

Организаторы и участники митинга приняли по его итогам резолюцию, в которой призвали не допускать конфронтации в обществе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей