Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 января 2016, 10:07

Более 5 тысяч преступлений за 3 месяца — такова статистика правонарушений среди мигрантов в Швеции

И это только то, о чем заявлено официально. В действительности, уверены многие, преступлений больше, просто о них молчат. Причем молчать собиралась и полиция. Огласке эти данные предали под давлением общественности.

Между тем, в Германии, куда только в прошлом году прибыли более миллиона выходцев из стран Африки и Ближнего Востока и где также растет число преступлений, повышены меры безопасности. В преддверии старта сезона карнавалов на улицах - дополнительные патрули, мигрантам раздают памятки на арабском, в которых объясняют, как себя вести во время праздников и вообще - что такое карнавал. Но немецкие граждане, очевидно, в силы правоохранителей не верят и сметают с прилавков средства самозащиты. А кто-то и вовсе переходит к нападению - во двор одного из центров временного размещения бросили ручную гранату. По счастливой случайности она не взорвалась.

Антимигрантские настроения в ФРГ усилились. Это сказывается на рейтинге Ангелы Меркель - ее отставки требует уже 40% немцев. При этом, по оценкам Агентства ЕС по безопасности внешних границ, в этом году в Европу прибудет еще около миллиона мигрантов. За наплыв приезжих в организации критикуют в том числе Турцию.

"Анкара пока прилагает недостаточно усилий для сокращения потока мигрантов. Турция не должна делать бизнес для нелегальных перевозчиков настолько легким. Это организованная преступность, и турецкая полиция обязана и имеет возможности для того, чтобы положить конец их деятельности", - цитирует "Шпигель главу "Фронтекс" Фабриса Леггери.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей