Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 января 2016, 10:07

Более 5 тысяч преступлений за 3 месяца — такова статистика правонарушений среди мигрантов в Швеции

И это только то, о чем заявлено официально. В действительности, уверены многие, преступлений больше, просто о них молчат. Причем молчать собиралась и полиция. Огласке эти данные предали под давлением общественности.

Между тем, в Германии, куда только в прошлом году прибыли более миллиона выходцев из стран Африки и Ближнего Востока и где также растет число преступлений, повышены меры безопасности. В преддверии старта сезона карнавалов на улицах - дополнительные патрули, мигрантам раздают памятки на арабском, в которых объясняют, как себя вести во время праздников и вообще - что такое карнавал. Но немецкие граждане, очевидно, в силы правоохранителей не верят и сметают с прилавков средства самозащиты. А кто-то и вовсе переходит к нападению - во двор одного из центров временного размещения бросили ручную гранату. По счастливой случайности она не взорвалась.

Антимигрантские настроения в ФРГ усилились. Это сказывается на рейтинге Ангелы Меркель - ее отставки требует уже 40% немцев. При этом, по оценкам Агентства ЕС по безопасности внешних границ, в этом году в Европу прибудет еще около миллиона мигрантов. За наплыв приезжих в организации критикуют в том числе Турцию.

"Анкара пока прилагает недостаточно усилий для сокращения потока мигрантов. Турция не должна делать бизнес для нелегальных перевозчиков настолько легким. Это организованная преступность, и турецкая полиция обязана и имеет возможности для того, чтобы положить конец их деятельности", - цитирует "Шпигель главу "Фронтекс" Фабриса Леггери.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей