Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 февраля 2016, 21:41

В Москве встретили российских фигуристов — победителей и призёров Чемпионата Европы

У нашей команды медали во всех видах. Но триумфаторы соревнований - представительницы женского одиночного катания. Они заняли весь пьедестал.

Победительницу Чемпионата Европы в женском одиночном катании Евгению Медведеву встречают одноклассники. Они болели за нее все вместе и вместе пришли поздравить. После выступления этой хрупкой брюнетки спортивная пресса в шутку отмечает, что теперь лучшим фигуристкам мира остаётся только точить коньки… и зубы.

"Я еще, наверное, долго не буду осознавать то, что я выиграла Чемпионат Европы. И сказать то, что я очень рада и счастлива, ничего не сказать!" - призналась Евгения Медведева.

Серебряным призёром стала Елена Радионова, она каталась под музыку из фильма "Титаник". А вот Анна Погорилая свою бронзу добывала в прямом смысле кровью. Спортсменка дважды сильно упала и продолжала кататься с разбитыми коленями.

"Приятно, что россияне занимают второй раз подряд все три места в женском катании", - сказала Анна Погорилая.

Этот чемпионат Европы действительно триумфальный для нашей сборной. В общем зачёте мы стали первыми, завоевав 7 медалей. Для сравнения: у наших ближайших конкурентов — Франции, Испании, Италии, Германии — всего по одной.

Долгожданной была победа спортивной пары Татьяны Волосажар и Максима Транькова. Из-за травм они пропустили несколько соревнований в этом сезоне. И вот даже после перерыва пара не оставила шансов своим соперникам. Для фигуристов это уже четвёртое золото европейского первенства. Это притом, что на лёд Татьяна выходила с температурой, а за минуту до старта у неё пошла кровь из носа. Но свою программу спортсмены откатали так, что никто из болельщиков и судей этого не заметил.

А в танцах на льду пара Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва заставила зрителей плакать. Пронзительная история любви, рассказанная ими в произвольной программе, принесла нашей стране бронзу.

"Всегда все очень поддерживают нашу программу, так воспринимают, из-за этого хочется кататься еще проникновеннее", - сказала Екатерина Боброва.

В мужском катании среди россиян лучшим стал Максим Ковтун. Он занял третье место. Но признаётся, что хотел и мог лучше. Свой результат спортсмен планирует превзойти на ближайших соревнованиях.

Уже через два месяца стартует Чемпионат мира. Он пройдёт в Бостоне. Там наши спортсмены встретятся с лучшими фигуристами Канады, Китая, Америки, Японии. И от высокой конкуренции и накала эмоций на холодном льду как всегда будет жарко.

Читайте также: