Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 февраля 2016, 07:02

В Сомали задержаны двое подозреваемых в причастности к организации взрыва на борту самолета

По данным полиции, это два работника аэропорта Могадишо, откуда отправился рейс. Как установлено по записям камер наблюдения, сотрудники терминала помогли пронести на борт лайнера ноутбук с заложенной в него бомбой.

Сообщается, что взрывное устройство через несколько минут после взлёта привёл в действие Абдуллахи Абдисалам Борлех, предположительно, состоявший в одной из исламистских группировок. Он был единственным погибшим во время этого теракта. В результате взрыва в фюзеляже самолёта образовалась большая пробоина, однако экипажу всё же удалось посадить повреждённый лайнер.

Пилот самолёта, серб по национальности, рассказал, что не сразу стало ясно, что произошло на борту.

"Взрыв произошёл, когда мы преодолели высоту в 3400 метров. Я сначала подумал, что это разбилось окно, однако тут же мы почувствовали запах дыма, который проник в кабину экипажа вместе с облаком пыли, поднятым взрывом, - рассказывает пилот Владко Водопивеч. - К моему удивлению, пассажиры и члены экипажа сохраняли спокойствие, на борту не было никакой паники".

В результате самолёт благополучно вернулся в аэропорт Могадишо. Пилот повреждённого взрывом лайнера охарактеризовал уровень обеспечения безопасности в этой авиагавани как нулевой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей