Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 марта 2016, 13:52

В Брюсселе прогремели четыре взрыва

В Брюсселе произошла серия мощных взрывов в аэропорту и в метро. Счет погибшим идет уже на десятки. Только по официальным данным жертвами взрыва в терминале стали 13 человек. Ранее СМИ сообщали о 17 погибших. Прокуратура заявила о том, что ранены 35 человек.

Бомбы также сработали на одной из центральных станций метро - "Шуман", и на станции "Мальбек". По данным полиции, там погибли по меньшей мере 10 человек.

В Брюсселе не работает весь общественный транспорт. Метрополитен и железнодорожные станции закрыты. Кризисный центр Бельгии распространил предупреждение для жителей и гостей столицы оставаться там, где они находятся. Судя по кадрам, улицы города заметно опустели, на дорогах армейская техника и патрули. Много машин "скорой", воют сирены.

МВД пытается наладить работу горячей линии, из-за перегрузки она не работает. Такая же ситуация и с мобильной связью. Людей просят связываться через Интернет. Все точки подключения в сети будут работать в открытом доступе.

Между тем, экстренные меры объявлены в так называемом Евроквартале, где находятся официальные учреждения Евросоюза и НАТО. Здания парламента и канцелярии премьера эвакуированы.

И все это в городе, где с января усилены меры безопасности в связи с антитеррористической операцией после серии парижских атак.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей