Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 марта 2016, 15:07

По всей Европе принимают экстренные меры безопасности

Дополнительные силы направляют на охрану ключевых точек. Под пристальным вниманием ядерные объекты. Власти Бельгии приняли решение о закрытии всех границ. Поезда из Парижа, уже отправившиеся в Брюссель, возвращаются назад. Сообщается, что усилены меры безопасности на всех ядерных объектах.

В Италии, Франции, так же, как и во многих других европейских странах, проходят экстренные совещания лидеров этих стран с министрами силового блока. Франсуа Олланд назвал теракты в Брюсселе "гнусными и подлыми". А председатель Европарламента Мартин Шульц призвал жителей Брюсселя "находиться в безопасном месте и следовать указаниям властей".

Город практически парализован. Из-за перегрузки сетей с перебоями работает мобильная связь. В Бельгии объявлен четвертый наивысший уровень террористической угрозы. В соответствии с ним в ближайшее время могут приостановить работу все учебные заведения. Также этот уровень угрозы предусматривает отмену культурных мероприятий и спортивных состязаний. Франция приняла решение  направить дополнительные силы полиции на охрану ключевых объектов.

"Я принял решение направить дополнительно 1600 жандармов и полицейских в различные точки на территории страны с тем, чтобы контролировать границы, а также транспортную инфраструктуру — воздушную, морскую, железнодорожную", - отметил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

А верховный комиссар ЕС по вопросам внешней политики заявила, что только сообща можно победить терроризм.

"Мы все еще ждем более точных новостей из Брюсселя. Это печальный день для Европы. Наша задача предотвращать насилие вместе", - подчеркнула Федерика Могерини.

Сказав это, она не смогла сдержать слез. Министру иностранных дел Иордании, с которым она проводила совместную пресс-конференцию, пришлось успокаивать верховного комиссара. Общение с журналистами было прервано.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей