Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 апреля 2016, 09:03

По данным ООН, более 700 мигрантов погибли в Средиземном море с начала этого года

Цифры растут едва ли не ежедневно. Самая страшная трагедия произошла на днях - предполагаемое число жертв - 500 человек, среди них женщины и дети. Как рассказали очевидцы, контрабандисты попытались прямо в море пересадить мигрантов с маленького судна на большое, которое и так было перегружено. В результате оно затонуло.

Спаслись только те, кто не успел перебраться. Это около 40 человек. Несколько дней лодка дрейфовала, после чего ее заметила береговая охрана и доставила людей в Грецию. Если информация о крушении подтвердится, это станет самым массовым случаем за последний год. В ООН говорят, что дальше ситуация будет только ухудшаться.

«Мы видим, что в последние недели серьёзно возросло число желающих добраться морем из Ливии в Италию, и мы считаем что это только начало. Погода в Средиземноморье улучшается, всё больше людей решаются отправиться в путь. А это значит, что неизбежно возрастёт число погибших при попытке пересечь море», - отмечает официальный представитель Комиссариата ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер.

На этом фоне крайне неоднозначную реакцию вызвал поступок министра иммиграции Норвегии. Находясь с рабочим визитом в Греции, она примерила на себя роль тонущего в море беженца. Правда, в воду министр отправилась в гидрокостюме. Моряки разыграли успешную операцию спасения, а интернет-пользователи, в свою очередь, соревновались в колкостях и остротах. В прессе даже отметили, что продолжая в том же духе, финансы и военное дело политик будет осваивать по настольным играм вроде «Монополии».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей