Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 апреля 2016, 09:03

По данным ООН, более 700 мигрантов погибли в Средиземном море с начала этого года

Цифры растут едва ли не ежедневно. Самая страшная трагедия произошла на днях - предполагаемое число жертв - 500 человек, среди них женщины и дети. Как рассказали очевидцы, контрабандисты попытались прямо в море пересадить мигрантов с маленького судна на большое, которое и так было перегружено. В результате оно затонуло.

Спаслись только те, кто не успел перебраться. Это около 40 человек. Несколько дней лодка дрейфовала, после чего ее заметила береговая охрана и доставила людей в Грецию. Если информация о крушении подтвердится, это станет самым массовым случаем за последний год. В ООН говорят, что дальше ситуация будет только ухудшаться.

«Мы видим, что в последние недели серьёзно возросло число желающих добраться морем из Ливии в Италию, и мы считаем что это только начало. Погода в Средиземноморье улучшается, всё больше людей решаются отправиться в путь. А это значит, что неизбежно возрастёт число погибших при попытке пересечь море», - отмечает официальный представитель Комиссариата ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер.

На этом фоне крайне неоднозначную реакцию вызвал поступок министра иммиграции Норвегии. Находясь с рабочим визитом в Греции, она примерила на себя роль тонущего в море беженца. Правда, в воду министр отправилась в гидрокостюме. Моряки разыграли успешную операцию спасения, а интернет-пользователи, в свою очередь, соревновались в колкостях и остротах. В прессе даже отметили, что продолжая в том же духе, финансы и военное дело политик будет осваивать по настольным играм вроде «Монополии».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей