Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 мая 2016, 21:08

В разных странах мира прошли акции в память о погибших в Доме профсоюзов

Жертв одесской трагедии вспоминают во многих странах. Акции прошли в Греции, Израиле. Участники митинга в столице Италии потребовали от Киева наказать виновных. В центре Берлина развернули плакат с фотографиями убитых жителей Одессы, зажгли свечи. В Чехии, в Праге, люди, как и в прошлом году, зачитали имена погибших.

«Как мы все знаем, так ничего не было сделано, никто не был осужден и наказан, - говорит организатор митинга Зденек Кратохвил. - А для нас, жителей Чехии и Евросоюза, это скандал, что ни со стороны нашего правительства, ни со стороны Европейского союза нет никакого давления на Украину, чтобы она раскрыла это страшное преступление и наказала виновных».

«Я находился в этом здании Дома профсоюзов с самого утра и до момента задержания, - вспоминает один из участников акции в Берлине Олег Музыка. - Расследование не проведено, Украина вся в крови, в разрухе, европейские политики поддерживают нынешнюю власть, финансируют убийства. Как это может продолжаться? И вот наше основное обращение ко всем гостям города Берлина и к берлинцам: обратите внимание, смотрите, что фашизм стучится в двери, и можно это все проспать, как мы когда-то проспали».

Москвичи сегодня принесли цветы к посольству Украины. Из свечей сложили слово «Помним». Минуту молчания объявили во время митинга на Суворовской площади. Участники также потребовали от украинских властей назвать имена тех, по чьей вине погибли люди.

Читайте также: