Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 мая 2016, 12:06

На избирательные участки по всей России завезли бюллетени для проведения «праймериз» «Единой России»

В российских регионах готовятся к предварительному голосованию «Единой России». На избирательных участках уже установили урны, проверили бюллетени. Каждый избиратель получит по два: по одномандатному округу и партийному списку.

Особенность в том, что это рейтинговое голосование, можно отметить любое количество фамилий. Побеждает тот, кто наберет большее число голосов.

В этом году впервые предварительное голосование проводится в такой масштабной и открытой форме - решающим фактором для допуска к выборам в Госдуму среди «единороссов» будет только победа на предварительном голосовании. Конкуренция очень серь езная - на одно место в партийном списке в некоторых регионах претендуют по 15 человек.

Обязательным условием в ходе агитационной кампании было участие в дебатах. Ко всем очень строгие требования - понятно, что исключена судимость, но также регистрация была невозможно для тех, у кого есть иностранные счета, гражданство или вид на жительство в другой стране. На думские выборы не допустят тех, кто будет замечен в нарушениях и давлении на избирателей.

«Мы хотим, чтобы не было застарелых проблем: административного ресурса, нарушения порядка подсчета, прочих вещей. Мы хотим, чтобы люди пришли на выборы и сказали: «Это были честные выборы», - говорит участник предварительного голосования, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Васильев.

«Дня тишины» не предусмотрено, поэтому участники и сегодня проводят встречи, прич ем как опытные партийцы, так и новички. Почти половина кандидатов и вовсе не состоят в «Единой России». Итак, голосование стартует завтра в восемь утра и продлится до восьми часов вечера по местному времени.

Читайте также: