Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 мая 2016, 12:06

На избирательные участки по всей России завезли бюллетени для проведения «праймериз» «Единой России»

В российских регионах готовятся к предварительному голосованию «Единой России». На избирательных участках уже установили урны, проверили бюллетени. Каждый избиратель получит по два: по одномандатному округу и партийному списку.

Особенность в том, что это рейтинговое голосование, можно отметить любое количество фамилий. Побеждает тот, кто наберет большее число голосов.

В этом году впервые предварительное голосование проводится в такой масштабной и открытой форме - решающим фактором для допуска к выборам в Госдуму среди «единороссов» будет только победа на предварительном голосовании. Конкуренция очень серь езная - на одно место в партийном списке в некоторых регионах претендуют по 15 человек.

Обязательным условием в ходе агитационной кампании было участие в дебатах. Ко всем очень строгие требования - понятно, что исключена судимость, но также регистрация была невозможно для тех, у кого есть иностранные счета, гражданство или вид на жительство в другой стране. На думские выборы не допустят тех, кто будет замечен в нарушениях и давлении на избирателей.

«Мы хотим, чтобы не было застарелых проблем: административного ресурса, нарушения порядка подсчета, прочих вещей. Мы хотим, чтобы люди пришли на выборы и сказали: «Это были честные выборы», - говорит участник предварительного голосования, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Васильев.

«Дня тишины» не предусмотрено, поэтому участники и сегодня проводят встречи, прич ем как опытные партийцы, так и новички. Почти половина кандидатов и вовсе не состоят в «Единой России». Итак, голосование стартует завтра в восемь утра и продлится до восьми часов вечера по местному времени.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей