Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июня 2016, 09:18

В Германии расследуют нападения на женщин во время фестиваля в Дармштадте

В немецком Дармштадте, где в выходные проходил музыкальный фестиваль под открытым небом, фактически повторились события новогодней ночи в Кельне. Как и тогда, мигранты из стран Ближнего Востока и Африки устроили настоящую охоту на женщин.

В полицию с заявлениями по поводу сексуальных домогательств обратились уже 26 женщин. По их словам, молодые мужчины окружали их и приставали. Нескольких подозреваемых удалось задержать по горячим следам, они оказались беженцами из Пакистана. Однако, как заявили в полиции, явных доказательств правонарушений, кроме свидетельств самих потерпевших, не было, и их пришлось отпустить.

«Наши сотрудники пошли вместе с женщинами, и те указали на подозреваемых. Троим удалось сбежать. Еще троих арестовали. У них сняли отпечатки пальцев, после чего отпустили. В настоящее время нет оснований для их задержания», - сообщил заместитель начальника пресс-службы южного полицейского управления Гессена Фердинанд Деригс.

В новогоднюю ночь в Кельне и других немецких городах сотни жительниц Германии подверглись нападениям со стороны нелегальных мигрантов. Большинство жалоб было связано с преступлениями на сексуальной почве - изнасилованиями, домогательствами и оскорблениями. Также были зафиксированы многочисленные случаи грабежа. Те события вызвали в Германии широкий общественный резонанс, а правительство было вынуждено ужесточить миграционное законодательство.

Читайте также: