Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
3 июня 2016, 18:27

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) растет и выходит на новые рубежи

Сегодня официально открыт филиал университета в подмосковном Одинцове.

В торжественной церемонии приняли участие министр Иностранных дел Сергей Лавров, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, глава Московской области Андрей Воробьев, а также выпускники и друзья вуза.

Комплекс, где расположился филиал, уникален, а программы, которые в нем будут преподавать, в основном ориентированы на решение не столько международных вопросов, сколько проблем внутренних, российских - в экономике и государственном управлении. И сегодня все это особенно подчеркивали.

«Убежден, что создание филиала не только принесет пользу Подмосковью, но и позволит самому МГИМО нарастить свой потенциал в области обучения управленческим и экономическим навыкам, освоить специфику подготовки кадров для органов власти субъектов Российской Федерации, да и для регионального бизнеса. Россия развивается как открытая страна, мы заинтересованы в углублении сотрудничества с зарубежными партнерами на равноправной и взаимовыгодной основе по самому широкому спектру совместного приложения усилий», — сказал Сергей Лавров.

«Наша программа здесь, в Одинцово - это вовсе не дублирование того, что мы делаем на проспекте Вернадского. Наши одинцовские программы гораздо более ориентированы на решение вопросов национальной экономики, на прикладные задачи государственного управления. Но главное, что мы должны и будем сохранять — наше качество и наши традиции на подмосковной земле», — заявил Анатолий Торкунов.

Формально вуз работает уже несколько месяцев, уточнил Анатолий Торкунов, и в этом тоже его особенность. Одинцовский филиал был учрежден в декабре прошлого года. И уже сегодня в нем более 800 студентов. Этим летом будет большой прием - открыт бакалавриат и магистратура.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей