Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 июня 2016, 21:04

Дожди, грозы и похолодание вплоть до заморозков принесли циклоны в столичный регион

Прохождение атмосферных фронтов в условиях горной местности стали причиной столь интенсивных ливней и крупного града в южных регионах. И еще два-три дня погода будет неблагоприятной. 7 июня в Ростовской области, в Краснодарском, Ставропольском краях, республиках Северного Кавказа сильные дожди, грозы, град, порывистый ветер, в Северной Осетии до 25 метров в секунду.

В Ингушетии, Чеченской Республике, а 8 июня в Дагестане очень сильный дождь, ожидается не менее 50 миллиметров за 12 часов. Ненастно в Крыму, ближайшей ночью может выпасть месячная норма осадков. На малых реках Краснодарского края прогнозируется подъем уровня воды. Наиболее сложная обстановка на реках и сход селей ожидается в Дагестане, Чеченской Республике и Северной Осетии.

Циклоны принесли и в центр Европейской России, в том числе в столичный регион, дожди, грозы и похолодание. В ночь на среду, 8 июня, по Московской области даже возможны заморозки. А уже в ближайшую ночь заморозки ожидаются в Смоленской, и Тверской областях, до минус 2 градусов. 7 и 8 июня - в Ярославской области.

В Москве и Московской области в первой половине недели облачно с прояснениями, небольшой дождь. Будут отмечаться порывы северного ветра до 12-17 метров в секунду. Температура в Москве днем всего 12…15 градусов. Ночи будут холодными, плюс 3…8, в ночь на среду, 8 июня, по Подмосковью местами заморозки до минус 2 градусов.

В конце рабочей недели немного потеплеет, по ночам 5…10 градусов, днем плюс 13…19, но тоже будут дожди, в четверг, 9 июня, с грозами и порывистым ветром.

Подробный прогноз погоды для всех регионов России можно узнать на сайте Гидрометцентра РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей