Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июня 2016, 12:21

Российские полицейские помогли найти футбольных фанатов, принимавших участие в беспорядках после матча Россия-Англия

Отыскать российских болельщиков, осужденных затем за беспорядки во Франции, удалось при содействии российских правоохранительных органов. Французская сторона отправила им запрос, и те предоставили соответствующую информацию. Об этом рассказал прокурор Марселя.

После этого и был задержан автобус с группой россиян, среди которых как раз находились директор по работе с болельщиками московского футбольного клуба «Локомотив» Алексей Ерунов, получивший два года тюрьмы, глава фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев, приговоренный к 18 месяцам заключения, и фанат столичного «Динамо» Николай Морозов - его лишили свободы на год.

При этом, тот же прокурор на слушании, состоявшемся без предварительного следствия, признал, что на кадрах, которые использовались в качестве доказательства, не видно, как кто-то из россиян наносит удары. Сами болельщики тоже утверждают, что никого не били.

Между тем, в Лилле три месяца тюрьмы условно дали другому нашему соотечественнику за участие в столкновениях с англичанами после матча Россия-Словакия.

Европейское футбольное первенство идет уже неделю. Сегодня действующие чемпионы континента, испанцы, встречаются со сборной Турции, и эту игру в прямом эфире покажет Первый канал. Начало трансляции - в 21:50 по московскому времени.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей