Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июля 2016, 21:33

В столичном округе представители нескольких партий провели предвыборные съезды

В Подмосковье начал работу трехдневный форум партии «Яблоко». На повестке дня - утверждение программы и списка кандидатов в депутаты Госдумы. «Яблоко» - одна из 14 российских партий, которым для участия в парламентских выборах не надо собирать подписи избирателей.

Претендентов на места в Нижней палате съезд утвердит завтра на закрытом заседании. Но уже известно, что в списке будет фамилия режиссера Александра Сокурова, который согласился баллотироваться от «Яблока». В программе, с которой партия пойдет к избирателям, упор сделан, прежде всего, на экономику. В ее разработке участвовал основатель партии Григорий Явлинский.

«Надеюсь, что вы обратили внимание - программа называется «Уважение к человеку». Почему такое название? Это такая политика, при которой, принимая любое решение, ты думаешь о том, какие последствия оно принесет для конкретных людей», - сказал он, выступая на форуме.

Сегодня свой съезд провели и «Коммунисты России». В отличие от другой компартии под руководством Геннадия Зюганова, они в Государственной Думе пока не представлены. Более того, обвиняют КПРФ в «буржуазности и соглашательстве». Участники форума, который прошел в Колонном зале Дома союзов, утвердили списки кандидатов в депутаты, а также партийную программу, которая носит весьма радикальное название.

«Мы сегодня будем утверждать предвыборную программу коммунистической партии, «Коммунисты России», она называется «Десять сталинских ударов по капитализму». Это комплекс мер, которые будет осуществлять наша партия в случае прихода к власти. Прежде всего, это вопрос национализации недродобывающих отраслей, резкого повышения уровня жизни населения, это, прежде всего, повышение пенсий, выплат социального работникам, усиление внимания к системе образования, возрождение полного медицинского бесплатного обслуживания и весь комплекс фактически возрождения социалистической экономики», - заявляет лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин .

Читайте также: