Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 июля 2016, 15:03

Донецк подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны украинских силовиков

Сразу несколько районов Донецка подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны украинских силовиков. Более десятка попаданий, в том числе в жилые дома. Повреждена топливная магистраль и линии электропередачи: более сотни домов обесточены или остались без газа, кое-где прервана подача воды. Есть пострадавшие.

У Людмилы Тихоновой вынесло не только окно. В результате обстрела, который начался под вечер, осколками изрешетило весь ее дом. От минометных снарядов пострадали еще несколько строений в Куйбышевском районе Донецка и автобус, который теперь вряд ли отправится в рейс.

«На сегодня мы имеем порядка 15 прилетов. Все это 120-е минометы. Вот сейчас, на Степаненко, 20, мина попала в автобус. Слава богу, без людей», - говорит глава Куйбышевского района г. Донецка Иван Приходько.

В результате этого обстрела пострадали двое жителей города. Артема с несколькими осколочными ранениями доставили в ближайшую больницу, где его уже прооперировали.

«Было четыре или пять обстрелов, мы все вышли в подъезд. Потом оно прекратилось. Мы пошли за документами, потому что документы обычно в сумке в машине. Я взял сумку. Мы уже в подъезде были. И — два осколка в бок», - рассказывает пострадавший Артем.

На место обстрела уже прибыли сотрудники миссии ОБСЕ. Они зафиксировали разрушения и пообщались с очевидцами произошедшего, которые пожаловались представителям мониторинговой группы на то, что режим прекращения огня украинской стороной нарушается постоянно, особенно в последнее время. С каждым разом интенсивность и продолжительность наносимых ударов только возрастает.

«Бахали, стреляли, а закончили где-то в два часа ночи. Покоя не было. Если не позже даже закончилось. И свистело и летело так, аж подпрыгивали», - рассказывает местная жительница Наталья.

В администрации района заявили, что в результате предыдущих обстрелов сильно пострадали коммуникации. И прежде чем их восстановили, люди по несколько дней жили без воды и электричества. Удары по пригороду Донецка наносятся из одних и тех же районов, находящихся под контролем украинских силовиков, в том числе из так называемой зоны безопасности, где, согласно минским договоренностям, не может быть тяжелых вооружений. Как, например, в Торецке, где минувшей ночью несколько сотен жителей города перекрыли дорогу, по которой следовала колона военной техники. Люди потребовали от властей вывести из их города все украинские военные подразделения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей