Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 июля 2016, 15:10

Анкара официально подтвердила арест пилотов, которые в ноябре прошлого года сбили российский Су-24

Как заявил министр юстиции Турции, их задержали за участие в попытке госпереворота. О том, что по крайней мере один из них был среди путчистов, ранее говорил и мэр Анкары. По его словам, етчик входил в число сторонников Фетхуллаха Гюлена, которого власти считают организатором мятежа.

Сегодня турецкое правительство направило в США официальной запрос на выдачу Гюлена и четыре папки с доказательствами его вины. Поиски причастных к попытке переворота продолжаются и внутри страны. Сегодня стало известно об отстранении от работы больше 250 сотрудников канцелярии премьера Турции.

Лояльные властям военные несколько часов назад выступили с заявлением, что вся территория страны находится под контролем. Однако британская газета «Таймс» отмечает, что не менее 14 кораблей турецких ВМС так и не вернулись на базу с момента начала мятежа.

По данным издания, суда сейчас находятся в Черном и Эгейском морях и не выходят на связь. Возможно, они попробуют войти в порты Греции. По неподтвержденным сведениям, на борту одного из них находится адмирал Вейсел Коселе. Поддержал ли офицер мятеж или был захвачен в заложники - неизвестно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей