Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 июля 2016, 21:30

В России неделя завершается под знаком масштабного дела в рамках борьбы с коррупцией

Во вторник были задержаны трое высокопоставленных сотрудников Следственного комитета. К субботе Федеральная служба безопасности, ведущая расследование, затребовала все материалы, которыми занимался Денис Никандров - первый замначальника московского главка СКР, и в свои 37 уже четыре года как генерал.

Никандрова вместе с начальником Управления собственной безопасности СКР Михаилом Максименко и его заместителем Александром Ламоновым Лефортовский суд арестовал до 15 сентября по статье о взятке в особо крупном размере. Максимальное наказание - 15 лет заключения и штраф в 70 раз больше суммы взятки.

По данным ТАСС, речь идет о миллионе долларов за то, чтобы отпустить криминального авторитета-участника стрельбы в московском кафе в декабре 2015 года, когда два человека были убиты и восемь ранены. Никандров, Максименко и Ламонов не признают вину и не дают показаний. Их задержание готовили несколько месяцев.

Сообщалось, что подозреваемых выслеживали даже с воздуха - с вертолетов-беспилотников. Источник агентства «РИА Новости» рассказал, что при обысках в Москве, Подмосковье и Петербурге изъяты крупные суммы денег и коллекция часов на полмиллиона евро - кто хозяин, не уточняется.

Как написали газеты, дело о получении взяток своими подчиненными возбудил председатель СКР Александр Бастрыкин, после чего в Генеральной прокуратуре решили, что для объективности дальнейшие действия - обыски и задержания - должна проводить ФСБ.

На вопросы уже ответил непосредственный начальник Дениса Никандрова - начальник главка СКР по Москве Александр Дрыманов. К нему претензий у следствия нет - оно пришло к выводу, что Никандров вводил руководителя в заблуждение. Сам Дрыманов сейчас в отпуске.

Читайте также: