Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 августа 2016, 13:53

В Луганске подорвана машина главы самопровозглашенной республики Игоря Плотницкого. Он ранен

Утром на пути следования машины главы ЛНР прогремел взрыв. Игорь Плотницкий был ранен и сейчас в больнице. Ему сделали операцию, состояние стабильное. Пострадал и водитель Плотницкого, он также госпитализирован.

Около восьми утра взрыв прогремел на перекрестке улиц Карпинского и Ватутина на востоке Луганска. Ударная волна смяла правый борт автомобиля главы ЛНР. Осколки пробили обшивку джипа, выбили стекла. Двое пострадавших госпитализированы. Уже официально подтверждено, что в салоне в момент взрыва находился глава республики Игорь Плотницкий. В первые часы информагентства публиковали противоречивые данные о его состоянии, но к этой минуте в руководстве Луганской Народной Республики уже сделаны первые официальные заявления.

По результатам диагностики установлено, что у Плотницкого минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки.

Взрыв оказался настолько сильным, что повалил столб линии электропередачи, выбил стекла в окнах ближайших домов. Предварительно установлено, что бомба была спрятана на обочине дороги, и сработала именно в тот момент, когда мимо проезжал автомобиль главы ЛНР.

«Факты на месте происшествия говорят о том, что это террористический акт. Для расследования задействованы все силовые ведомства республики», - подчеркнул председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов.

С утра на месте взрыва работают оперативники, пока официально они не сообщают детали расследования. Но ряд СМИ уже публикуют сведения о версиях взрыва со ссылкой на источники в силовых структурах ЛНР.

"Основная версия - действия украинской диверсионно-разведывательной группы" - сказал источник.

В Киеве обвинения в причастности к взрыву отвергли. А в ЛНР заявили, что вне зависимости от результатов расследования покушения на главу республики, взрыв не помешает исполнению минский договоренностей по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей