Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 августа 2016, 18:13

Вопросы регионального развития стали главной темой совещания, которое Дмитрий Медведев провел в Пскове

Премьер отметил, что российские регионы имеют разные экономические, демографические и природные условия. Но, по его словам, грамотное использование местных особенностей, позволяет получать прибыль и там, где нет богатых залежей полезных ископаемых.

В качестве примера Медведев привел Псковскую область. Уникальные исторические памятники и приграничное расположение делает ее привлекательной для развития туризма. Премьер призвал регионы активнее использовать свой потенциал.

«Нам нужно всем вместе выравнивать социально-экономические показатели по всей стране. Сделать это весьма сложно с учетом того, что страна у нас очень большая. По-хорошему каждый регион должен зарабатывать свои доходы сам. У нас немало примеров, когда регионы, где нет нефти и газа, смогли привлечь серьезные инвестиции, в том числе зарубежные. Это поддерживает их экономику. Но, конечно, мы не можем, с другой стороны, игнорировать непростую экономическую ситуацию. И в этой ситуации мы будем оказывать помощь и поддержку регионам, особенно тем территориям, где государственный долг превышает объем налоговых и неналоговых доходов», - отметил Дмитрий Медведев.

Во время рабочей поездки в Псков Дмитрий Медведев осмотрел новый корпус областного Онкологического центра. В его кабинетах и палатах установлено самое современное оборудование. Премьеру показали и три новые машины скорой помощи, которые поступили в регион в рамках госпрограммы. А всего Псковская область получит таких семь автомобилей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей