Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 августа 2016, 07:02

«Крокодиловыми слезами» назвал Владимир Лукин слова сочувствия Филиппа Крейвена

«Крокодиловыми слезами» назвал глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин слова сочувствия, которые высказал по отношению к российским спортсменам руководитель Международного Паралимпийского Комитета Филипп Крейвен. Тот, комментируя решение Спортивного арбитражного суда, фактически поддержавшего МПК в отстранении нашей сборной, заявил, что доволен вердиктом, и в то же время выразил, «огромное сочувствие российским спортсменам, которых будет не хватать в Рио». Так вот, по мнению Владимира Лукина, эти слова неискренние и полностью расходятся с тем, какие действия предпринимает Крейвен.

«У него было очень хорошее основание сочувствовать на деле: отменить свое решение или найти компромиссный вариант. Ни того, ни другого он не сделал. Поэтому это все - крокодиловы слезы. Есть возможность продолжать борьбу, но надо честно сказать, что шансов на то, что наша команда будет участвовать в Играх в Рио, очень малы на сегодняшний день», - сказал глава ПКР.

Владимир Лукин также заявил, что российские паралимпийцы могут подать апелляции в Европейский суд по правам человека на решение о недопуске к участию в Играх. В этом случае, сообщил глава ПКР, комитет готов оказать консультативную поддержку.

Накануне Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию российской стороны на отстранение нашей паралимпийской сборной от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Якобы не были представлены доказательства, опровергающие доводы Всемирного антидопиногового агентства, на основании которых - к слову, бездоказательных - и было принято решение о дисквалификации российских спортсменов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей