Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 августа 2016, 18:01

В Орехово-Зуеве родственник пациентки избил врача за долгое ожидание в очереди

Новая история с избиением врача произошла в подмосковном Орехо-Зуеве. Как говорит мужчина, который набросился с кулаками на рентгенолога, «не выдержали нервы, устал стоять в очереди». На консультацию он пришел не сам, а сопровождал родственницу.

Подобные случаи стали, увы, не редкостью, и этот факт заставляет принимать меры. Теперь подобные происшествия, которые раньше вели органы внутренних дел, то есть отделы полиции на местах, будут передавать в Следственный комитет.

Нечеловеческая жестокость. Эти кадры шокируют. Кабинет врача. Мужчина душит доктора, затем кидает его. Слышен сильный звук удара головой об пол. А дальше идет целая серия из 10 ударов прямо в лицо.

Врач без сознания. Нападавший выглядит абсолютно спокойным. Он выходит за дверь, затем возвращается. Все происходящее снимает на телефон пациент из соседнего кабинета. Он говорит, что побоялся перечить разъяренному мужчине, поэтому и не заступился за врача. Пострадавший - рентгенолог Семен Михайлов. У него травмы средней тяжести.

"Головокружение, тошнота, отек вот, перелом носа, короче, состояние не очень", - говорит пострадавший врач.

"Состояние средней тяжести, каких-либо повреждений внутренних органов нет на сегодняшний день. Мы провели полное обследование, в том числе компьютерную томографию, повреждений нет. Есть ушибы, конечно, поэтому мы занимаемся, и необходимы все мероприятия лечебные, он получает в полном объеме", - рассказал главный врач Орехово-Зуевской центральной городской больницы Сергей Бунак.

Это больница скорой помощи Орехово-Зуева. Сюда поздно вечером на прием пришла женщина. Терапевт отправила ее к рентгенологу на обследование. В кабинет она вошла вместе с братом. По данным следователей, врач попросил женщину предъявить медкарту, вместо этого мужчина, который сопровождал ее, набросился на доктора. Сначала он сорвал с врача одежду, а затем избил.

Крики услышали охранники. Они вызвали полицию. Наряд приехал через шесть минут. Нападавшего задержали. Двадцатидевятилетний Алексей Мироненко всего лишь неделю назад вышел из тюрьмы. Был судим за умышленное причинение вреда здоровью. До этого Мироненко дважды отбывал срок за грабежи. В полиции нападавший пояснил, что избил врача за то, что тот якобы оскорбил его сестру. Сейчас Мироненко допрашивают.

«Отделом дознания межмуниципального управления МВД России «Орехово-Зуевское» в отношении местного жителя 1987 года рождения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью», - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Иван Красников.

Врачи все чаще становятся жертвами. В том же Орехово-Зуеве всего лишь три месяца назад в той же больнице был также избит врач-рентгенолог. С кулаками на доктора набросился родственник пациента. Мужчина требовал осмотреть его близкого без очереди. Находившийся рядом сотрудник ДПС не предотвратил нападение. Избитый врач попал в реанимацию. Следствие продолжается.

В середине июля в подмосковном городе Озеры ночью выпивший предприниматель набросился на дежурного врача.

«Где-то здесь меня больной встретил и практически сразу же, может, через секунд пять я получил удар с фразами «где вы ходите, где вы есть, вы спите, я уже здесь был», - рассказал врач Озерской центральной районной больницы Андрей Малеванов.

В Иркутске банда ранее судимых хулиганов избила врачей скорой помощи прямо на дороге только из-за того, что машина, спешащая на вызов, якобы помешала группе молодых людей.

Похожие случаи нападения произошли в Екатеринбурге, Вологодской области, Набережных Челнах. Чтобы заставить агрессивных людей уважать медицинских работников нужно изменить законодательство, считают эксперты.

Сейчас дело возбуждают по статье «Умышленное причинение вреда здоровью». Максимальное наказание три года. А нужно приравнять нападение на врача к нападению на сотрудника полиции, убеждены сами врачи. В этом случае максимальное наказание 10 лет лишения свободы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей