Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 сентября 2016, 14:07

Дмитрий Медведев назвал задержки зарплат безобразием

Дмитрий Медведев сегодня в Чите, рабочая поездка посвящена вопросам охраны труда. Забайкальский край получил 12 автомобилей скорой помощи УАЗ и ГАЗ. На них есть все необходимое оборудование, и впервые установлены кондиционеры.

Затем премьер-министр встретился с сотрудниками авиационного ремонтного завода. Одна из тем, которая обсуждалась в ходе беседы, это ликвидация очередей в детские сады и строительство школ. Там же на совещании обсуждали проблему задержки заработной платы.

"Каждый человек должен получать за свою работу адекватные деньги, причем своевременно и в полном объеме, это аксиома. Это норма закона, императив, если хотите. К сожалению, у нас есть проблемы, зарплата когда задерживается. С 1 августа суммарная задолженность по зарплате в РФ составила чуть более 3,5 миллиарда рублей. В масштабах страны это не огромная сумма. Но, тем не менее, за всеми этими случаями стоят конкретные люди, их семьи, которые просто не получают деньги, а это безобразие, таких случаев быть не должно вообще", - заявил Дмитрий Медведев.

Читайте также: