Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 сентября 2016, 18:28

В 109 отдаленных населенных пунктах России прошло досрочное голосование

Досрочное голосование на парламентских выборах в России проходит без нарушений - об этом сегодня заявили в Центральной избирательной комиссии. Заполнить бюллетени раньше времени по закону имеют право только те граждане, кто живет или работает в отдаленных, труднодоступных районах. К ним специально выезжают сотрудники избиркомов. До основного Дня голосования остается чуть больше недели. Кандидаты спешат использовать отведенное на агитацию время для встреч с избирателями.

Наши граждане уже начали голосовать на думских выборах. Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила, что досрочное голосование прошло в 109 отдаленных местах – на дальних пограничных заставах и островах, в оленеводческих бригадах, на золотых приисках. На сегодня проголосовало 6 100 человек.

Кроме того, комментируя жалобу одного из самовыдвиженцев из Санкт-Петербурга на отказ в регистрации, глава ЦИК сообщила, что кандидат попросту опоздал со сдачей документов. Чтобы такого не повторялось, Памфилова считает, что избирательные комиссии должны лучше информировать кандидатов.

«У нас это самое слабое звено. Часто именно самовыдвиженцы не знают, страдают из-за того, что не знают этих норм закона. Но это я отношу, давайте это отнесем на свой адрес и на адрес избирательных комиссий. Надо все-таки, видимо, усилить разъяснительное какое-то направление, когда идет подготовка к выборам», - сказала глава ЦИК.

Между тем, глава КПРФ во главе большой делегации коммунистов отправился агитировать за партию в Подмосковье. В частности, Геннадий Зюганов побывал в городской больнице Дедовска, где при поддержке КПРФ идет капитальный ремонт. Полностью обновлено детское отделение, на очереди - корпуса онкологии. Проект реконструкции в целом оценивается в 140 миллионов рублей. Зюганов побеседовал с пациентами и персоналом, пообещал поддерживать эту больницу со столетней историей, пожурил правительство. На его взгляд, в России есть, где взять достаточно денег для бюджетной сферы.

«За прошлый год сырья нашего - нефти и газа, золота, алмазов, металла, древесины - продали на 20 триллионов рублей, а в бюджете всего восемь. 12 триллионов - это дань, которую платим олигархии, своей и зарубежной, и это абсолютно недопустимо. Если бы из этих двадцати взяли бы в бюджет пятнадцать, это уже был бы бюджет развития. Поэтому мы настаиваем на качественно иной политике в этом плане, особенно в социальной политике», - заявил Геннадий Зюганов.

Лидер «Партии Роста» Борис Титов отправился с соратниками на юг России. На встрече в Краснодаре он рассказывал о программном документе своей партии, ставящей своей целью защиту интересов бизнеса, в первую очередь, малого и среднего. Документ называется «Стратегия роста». Учитывая аграрную специфику Краснодарского края, Титов много говорил о сельском хозяйстве и фермерстве.

«Молоко и зерно - это новая нефть России. Мы уже большие экспортеры, крупнейшие экспортеры зерна на внешнем рынке. Надо подтягивать молочную промышленность и пищевую промышленность. Тогда мы действительно можем завоевать весь мир своей продукцией. Но для этого много нужно сделать - надо решить вопрос прав собственности на землю, развивать именно фермерское хозяйство, малые формы хозяйствования в сельском хозяйстве», - считает Борис Титов.

Григорий Явлинский, возглавляющий список «Яблока», приехал в Екатеринбург, где его партия пользуется поддержкой мэра города. Глава «Яблока» жестко критиковал политику нынешней власти практически на всех уровнях. По его словам, нужно полностью менять всю властную систему страны.

«Мы со всей ответственностью заявляем, что мы являемся партией, которая знает, что и как надо делать. Да, это не очень популярное высказывание, так все говорят. Всегда повторяют, но у нас есть конкретная цель. Мы не просто говорим, что мы знаем, что и как надо делать, мы говорим, что мы знаем, что и как надо делать, чтобы сохранять мир, сохранять Россию и создать эффективную экономику», - сказал Григорий Явлинский.

Глава ЛДПР побывал в подмосковном клиническом госпитале Лапино «Мать и дитя». Ему провели экскурсию по лечебному учреждению, показав самое современное оборудование, которым оно располагает. В детской реанимации рассказали, как спасают жизни малышей. Владимир Жириновский остался доволен увиденным и, выступая перед персоналом, сказал, что такие качественные клиники должны быть по всей стране, в каждом регионе. А вот законы, которые принимают законодатели, на его взгляд, должны активнее инициировать сами медики.

По мнению главы ЛДПР, нужно сделать все, чтобы рождаемость в нашей стране росла, ведь это одно из главных условий выхода нашей страны из демографического кризиса, в котором она оказалась в 90-е годы. И такие медицинские центры в этом смысле делают очень важную работу.

Читайте также: