Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 сентября 2016, 15:18

На соревнованиях по танцам на колясках в Санкт-Петербурге пришлось провести альтернативную церемонию награждения

В Санкт-Петербурге получила развитие история с лишением наград россиян - победителей Кубка мира по танцам на колясках. Спортсмены из одиннадцати стран соревновались в северной столице в течение трех дней. Финал был в минувшее воскресенье. Всего разыгрывались награды в 18 дисциплинах.

По итогам первого дня соревнований прошла первая официальная церемония награждения по общим результатам. Наши взяли призовые места по ряду дисциплин. Однако сразу вслед за этим последовало срочное распоряжение Международного Паралимпийского комитета остановить награждения россиян. Сегодня на пресс-конференции организаторы соревнований рассказали подробности.

«Награждение прошло, спортсмены ушли отдыхать, мы надеялись, что мы тоже уже будем готовиться к следующему дню, но, к сожалению, вечером пошла реакция Международного Паралимпийского комитета, что они настаивают, чтобы результаты российских спортсменов не были учтены в общей протокольной части, и они не подлежали награждению», - рассказала президент Федерации спортивных танцев на колясках России Елена Лозко.

Вручать медали победителям-россиянам чиновники МПК запретили даже притом, что ранее сами же допустили их к соревнованиям. В знак солидарности с нашими спортсменами многие зарубежные участники состязаний отказались надевать медали на церемонии награждения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей