Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 сентября 2016, 07:30

Избирательные комиссии продолжают подсчитывать голоса, поданные на выборах 18 сентября

18 сентября в России выбирали депутатов Госдумы седьмого созыва, местных законодательных собраний, глав муниципальных образований, и в некоторых регионах - руководителей. Для Крыма и Севастополя эти выборы, можно сказать, стали историческими: жители впервые после воссоединения с Россией участвовали в определении состава Госдумы.

Подсчет голосов продолжается до сих пор. Явка на выборах, по итогам обработки более 87% бюллетеней, составила без малого 48%. На этот час, как сообщает Центризбирком, лидирует «Единая Россия», она набирает 54,3% голосов по партийным спискам. КПРФ получила 13,5% голосов избирателей, чуть опережая ЛДПР, у них - 13,3%. Замыкает четверку лидеров «Справедливая Россия» - она набрала почти 6,2% голосов. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Госдуму по партийным спискам.

За места в нижней палате парламента боролись представители 14 партий. Выборы проводились по смешанной системе. Из 450 мест половину получат те, кто пройдет по партийным спискам, остальные - кто победит в выборах по одномандатным округам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей