Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 октября 2016, 18:06

Глава МИД РФ Сергей Лавров дал эксклюзивное интервью журналистам Первого канала

Москва готова рассмотреть возможность сохранения оппозиционных муниципальных органов в восточном Алеппо после ухода из города боевиков запрещенной в РФ «Джабхат ан-Нусры». Об этом по итогам переговоров с французским коллегой Жан-Марком Эйро заявил Сергей Лавров. Министр иностранных дел России дал эксклюзивное интервью Первому каналу для программы «Воскресное Время».

«Там боевиков, даже по подсчетам ООН, где-то тысяч шесть-восемь. Из них, по разным оценкам, до половины - это сам де Мистура говорил еще в Совете Безопасности, «Джабхад ан-Нусра». И я услышал его заявление, как касающееся только «Нусры». Ради бога, если «Нусра» с оружием уйдет в сторону Идлиба, где базируются ее основные силы, ради спасения Алеппо мы будем готовы поддержать такой подход и будем готовы призвать сирийское правительство с этим согласиться. Но возникает вопрос: остальная-то половина боевиков, которая слилась с «Нусрой», все эти дни и недели, с ней-то что произойдет? Если она хочет уйти с оружием, пожалуйста, здесь вопросов не возникает, но если она хочет задержаться в этом городе, тогда нужно отдельно договориться, как быть с этой конкретно проблемой. Те, кто с «Нусрой» не уйдет, должны четко от «Нусры» отмежеваться, на бумаге, официально, подписать такое обязательство. И, может быть, тогда правительственные правоохранительные структуры, полиция и эти вооруженные оппозиционеры смогут сформировать какие-то совместные органы правопорядка, чтобы поддерживать там нормальную жизнедеятельность, чтобы жители чувствовали себя в безопасности», - считает Сергей Лавров.

Полную версию эксклюзивного интервью министра иностранных дел РФ смотрите в программе «Воскресное Время» с Валерием Фадеевым послезавтра в 21:00.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей