Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 октября 2016, 07:04

В американском штате Флорида началось досрочное голосование на президентских выборах

В американской Флориде началось досрочное голосование на президентских выборах. На кону почти полтора миллиона голосов: столько жителей штата имеют право прийти на участки раньше остальных американцев. И уже известно, что 200 тысяч из них решили отправить свои голоса по почте, в том числе и электронной.

Этот способ волеизъявления вызвал резкую критику ОБСЕ. Как следует из доклада комиссии, который публикуют СМИ, нарушается принцип тайного голосования. Также эксперты отметили ущемление прав ряда категорий граждан, которым под разными предлогами не дают участвовать.

На таком фоне Минюст США официально предупредил: всем, кто попытается зафиксировать случаи незаконного голосования, грозит административная или даже уголовная ответственность; под этот запрет попадают и опрос избирателей, и съемка на участках.

Между тем вокруг кандидатов новый скандал. Fox News сообщает, что сбором компромата на Трампа штаб Клинтон планомерно занимался в течение года, и упор был сделан именно на скандалы, связанные с женщинами. Это журналисты выяснили, проанализировав новые письма Джона Подесты, опубликованные «Викиликс».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей