Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 ноября 2016, 07:00

Задержан министр экономического развития России Алексей Улюкаев, чиновника подозревают в получении взятки

Против министра экономического развития России Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет. Речь идет о сумме в 2 миллиона долларов. За нее, по оперативным данным, Министерство экономического развития выдало положительное заключение по покупке компанией «Роснефть» госпакета другой компании, «Башнефть».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, деньги Алексею Улюкаеву передавались под контролем сотрудников ФСБ. Претензий к руководителям «Роснефти», по данным агентства, у правоохранительных органов нет.

«Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%. В настоящее время министр задержан, и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия. В ближайшее время следствием планируется предъявить Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения», - сообщила представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Ситуацию с задержанием министра экономического развития уже прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что выдвинутые против Алексея Улюкаева обвинения очень серьезные, и решить что-либо может только суд.

Буквально накануне стало известно о другом громком деле: двух заместителей губернатора Кемеровской области подозревают в вымогательстве акций угольной компании на миллиард рублей. По этому же делу проходят глава Следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области Сергей Калинкин и его подчиненные, в том числе, руководство отдела по расследованию особо важных дел.

За последнее время в рамках борьбы с коррупцией были задержаны генералы СКР Михаил Максименко и Денис Никандров, а также три губернатора - глава Сахалина Александр Хорошавин, руководитель республики Коми Вячеслав Гайзер и Кировской области - Никита Белых.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей