Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 ноября 2016, 14:00

На Юге России мощный ураган срывал крыши, с корнем выворачивал деревья, сбивал людей с ног

Во власти мощного уранага оказался Юг России. В Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае ветер был такой силы, что буквально срывал крыши домов. Выходить на улицу было просто опасно - мощными порывами сбивало с ног, деревья - выворачивало с корнем. В Черкесске отмены занятия в школах и детских садах.

В отдельных районах вводят режим чрезвычайной ситуации. Спасатели работают в усиленном режиме - тысячи домов остаются без света. Чтобы запечатлеть разгул стихии, многие горожане снимали происходящее на видео.

От такого безумного ветра у жителей Черкесска крышу сносит. Вот так едешь по дороге, а навстречу - чья-то кровля. Или как в Ставрополе - на этих кадрах видно, как на проезжую часть уносит людей. Машины едва успевают останавливаться.

Ураган разбушевался. Ветер с порывами до 120 километров в час накрыл Ставропольский край и Карачаево-Черкесию. Как в буквальном смысле разваливаются жилища, люди наблюдали из квартир.

Черкесск приходит в себя. В республике - двое пострадавших. Полсотни домов разрушены. Провода оборваны. Деревья выкорчевывало в считанные секунды.

Из-за ветра свет погас в девяти населенных пунктах республики, а это почти 20 тысяч человек. Последствия непогода начали устранять еще ночью.

Работы хватит - на весь день. Опрокинуты дорожные знаки, рекламные щиты. Десятки машин повреждены - на них упали деревья. Линии электропередачи оборваны. Из-за этого вышли из строя три насосных станции. Некоторые районы Ставрополья и соседние села остались без воды. И сразу же - очереди в магазинах. Воду раскупили в считанные минуты.

На случай новых ударов стихии закрылись детские сады, отменены занятия в начальной школе. В некоторых районах Ставропольского края введен режим чрезвычайной ситуации. Частично перекрыты трассы, в том числе федеральная М4 «Дон». Ветер задувает так, что водители не справляются с управлением.

И все только начинается. Регион ждут новые испытания. Синоптики обещают ураганный ветер и резкую смену температуры. И такая погода может перекочевать в другие регионы, в том числе штормовое предупреждение собираются объявить в Магаданской области, на Курилах и Камчатке

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей