Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 ноября 2016, 15:05

Дмитрий Медведев: Экономику Байкальского региона можно довести до среднего уровня по России

Географическое положение Прибайкалья и сосредоточенные там ресурсы позволяют вывести его экономику на один уровень с другими российскими субъектами, но для этого нужны скоординированные усилия. О развитии региона говорил Дмитрий Медведев на заседании профильной комиссии в правительстве.

Премьер подчеркнул: Забайкальский край, Бурятия, Иркутская область имеют колоссальное транспортное преимущество. Две трансконтинентальные железнодорожные магистрали, прямые выходы в Китай и Монголию, международные аэропорты. Все это надо использовать по максимому, и искать новые возможности для инвестиций. Недавно был утвержден перечень ключевых проектов в Прибайкалье; крупнейшие из них - по добыче урана и вольфрама.

Еще тема - дальнейшие меры по ликвидации последствий сильнейшего наводнения на Дальнем Востоке, которое произошло в августе этого года.

«К сожалению, стихийные бедствия для всех регионов Дальневосточного округа не редкость. Наводнения в Приморском крае многих оставило без жилья и разрушило дороги. Конечно, главное, чтобы люди были оперативно эвакуированы из зоны подтопления, для них было организовано временное жилье. Мы обеспечивали их питанием из резервного фонда. Мы выделили бюджетные средства для оказания помощи пострадавшим более чем на 800 миллионов рублей. Ну, сегодня обсудим, как будем помогать Приморскому краю в связи с этими наводнениями дальше», - сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей