Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
24 ноября 2016, 15:14

Звезда шоу «Лучше всех!» Тимофей Цой поразил Владимира Путина знанием географии

В церемонии вручения премий Русского географического общества в Кремле участвует президент Владимир Путин, который возглавляет попечительский совет РГО. Чествуют тех, кто внес особый вклад в развитие экологии, сохранение культурного наследия.

Среди номинаций — награды за выдающиеся экспедиции, исследования, новаторские идеи в образовании и просвещении, научно-популярные фильмы. Так, за популяризацию природного и исторического наследия отмечены создатели фильма об освоении Антарктиды «Станция «Восток». На пороге жизни». По словам главы государства, такие работы побуждают людей больше узнать о мире и своей родине.

«За последние годы деятельность Русского географического общества вышла, без преувеличения, на общенациональный и общегосударственный уровень. Деятельное, неравнодушное участие в судьбе России всегда было одной из главных черт РГО. Важно, что организация по-прежнему собирает вокруг себя людей целеустремленных, бескорыстных, которые, в прямом смысле, раздвигают границы познания, открывают для миллионов людей историю, культуру, традиции, природное богатство России. Уверен, что премия Русского географического общества станет для наших лауреатов еще одним стимулом продолжать свою работу в науке, поиске, просвещении», - сказал Владимир Путин.

Смотрите все выпуски и лучшие моменты шоу "Лучше всех!"На церемонии присутствовали дети, которые, как было сказано, имеют все шансы стать в будущем лауреатами премии РГО. Среди них — участник шоу Первого канала «Лучше всех!» Тимофей Цой, который поразил зрителей знанием географии.

«Это ты страны угадываешь, да? Уагадугу – это столица какой страны?» — спросил у мальчика Владимир Путин.

«Буркина-Фасо», — не задумываясь, ответил Тимофей.

«А как эта страна раньше называлась?», — поинтересовался президент.

«Верхняя… чего-то…», — задумался мальчик.

«Верхняя Вольта! Молодец!» — порадовался за Тимофея Владимир Путин.

Отдельной строкой — фотоконкурс «Самая красивая страна». Жюри нелегко было выбрать из 110 тысяч снимков. На кадрах — люди, города, индустриальные гиганты, памятники природы и архитектуры — все то, что, по мнению авторов работ, и делает нашу страну «самой красивой».

"Лучше всех!". Выступления участников
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей