Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 ноября 2016, 14:00

Жертвами катастрофы самолета в Колумбии стали, по последним данным, 76 человек

Поступают данные о катастрофе в небе над Колумбией. Этим утром там разбился самолет, на борту которого находилась бразильская футбольная команда «Шапекоэнсе», летевшая на первую финальную игру Южноамериканского кубка, журналисты и члены экипажа.

За некоторое время до падения пилот сообщил о проблемах с электрооборудованием. Местные СМИ рассказывают, что самолет разделился в воздухе на две части, но взрыва не произошло. В первые часы после трагедии были сообщения о большом количестве выживших, но, по официальной информации, оказалось, что их всего пять человек, и все они в тяжелом состоянии.

На борту потерпевшего крушение самолета находился 81 человек - 72 пассажира и девять членов экипажа. На кадрах видно, как он исчезает с экранов радаров. Почти сразу же после катастрофы появились сообщения о том, что есть выжившие. Информацию об этом подтвердили в Управлении гражданской авиации Колумбии.

«Лайнер, который направлялся из Боливии и принадлежал авиаперевозчику «Ламиа», рухнул в районе местечка Эль-Гордо неподалеку от муниципии Ла-Унион (департамент Антиокия). По меньшей мере, десять человек выжили», - сообщает ТАСС.

Позже появились и первые имена. Так, одна из колумбийских радиостанций, сообщила, что среди уцелевших - Алан Русшел, защитник футбольной команды «Шапекоэнсе». У него перелом бедра и травма головы. Выжил также вратарь Данило Падилья и одна из стюардесс.

«Скоро медики привезут стюардессу ее состояние стабильно. Добраться до места катастрофы очень тяжело, обычные автомобили туда не доедут. Это хорошо, что есть выжившие», - рассказал один из спасателей.

Спустя несколько часов информация о большом количестве выживших была опровергнута властями. В больницу доставили лишь шестерых. Позже один из пациентов, судя по всему, скончался. По официальным данным, погибли 76 человек.

Самолет направлялся в Медельин, это второй по величине город Колумбии и ее промышленная столица. Футболисты клуба «Шапекоэнсе» летели туда, чтобы сыграть за Южноамериканский кубок с местным «Атлетико Насьональ». Матч был запланирован на завтра.

Кадры, выложенные в YouTube, были сняты в аэропорту вылета в боливийском городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра. На них футболисты готовятся к посадке. Появились и кадры, снятые выжившим Аланом Рушелом внутри самолета. Он показывает сидящих рядом с ним пассажиров. Есть и фото, сделанное сегодня в раздевалке команды. На ней три футболиста, которые не полетели на игру в Колумбию.

Пока нет ни одной более или менее достоверной версии о причинах крушения. Местные СМИ говорят о том, что в районе катастрофы была плохая погода. Именно из-за ливневого дождя поисково-спасательные работы сейчас приостановлены. По другим сообщениям, у самолета могло кончиться топливо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей