Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 декабря 2016, 12:00

Цинизмом назвали в Минобороны РФ реакцию Красного Креста на обстрел российских медиков в Алеппо

Цинизм и полное равнодушие к убийству российских военных медиков в Алеппо - так в нашем оборонном ведомстве отреагировали на комментарии со стороны Международного комитета Красного Креста о вчерашнем обстреле российского мобильного госпиталя в Сирии.

В результате прямого попадания снаряда, выпущенного так называемой умеренной оппозицией, погибли две медсестры, которые приехали в Арабскую Республику из военного госпиталя в Биробиджане. Еще один врач был тяжело ранен. В международной организации, комментируя трагедию, лишь отметили: стороны вооруженных конфликтов должны делать все возможное, чтобы обеспечить работу врачей и не нарушать общепринятые нормы.

«Речь не о нарушении «сторонами конфликта» международного гуманитарного права, как говорится в сообщении МККК. А о заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками. Мы рассчитывали, по меньшей мере, на уважение МККК к деятельности наших врачей в Алеппо и на осуждение действий боевиков так называемой «оппозиции».

Но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного Креста и свидетельствующие не об объективности подходов, а о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо»,- заявил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

В американском Госдепе на обстрел госпиталя отреагировали дежурной фразой о том, что осуждают любые атаки на медучреждения, но при этом отметили, что не могут подтвердить факт нападения. Хотя обычно там находят совсем другие выражения, когда стремятся обвинить в чем-то Дамаск или Москву.

Констатацией факта ограничились и скорые, как правило, на обвинения западные СМИ, которые опубликовали лишь короткие информационные заметки о случившемся.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей