Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 декабря 2016, 09:17

Традиционный бал олимпийцев в Москве был посвящен выступлению российской сборной на играх в Рио

Вместо спортивной экипировки - элегантные платья и смокинги, вместо тренировочного зала - банкет и танцы. В Москве прошел традиционный Бал олимпийцев. Он посвящен выступлению нашей сборной на Играх в Рио, которое было блестящим, вопреки всем трудностям.

В Манеже собрались прославленные спортсмены и выдающиеся тренеры - более тысячи гостей, а для одной нашей олимпийской чемпионки торжественный вечер превратился в настоящую сказку.

Маргарита Мамун прибывает на бал последней, оттого и торопится в зал, разве что не теряя туфельку. Ищет его, но на пороге встречает Алию Мустафину - две чемпионки Рио по художественной и спортивной гимнастикам что-то шепчут друг другу. Тут уже и журналисты обступают: почему бенгальская тигрица - как ее прозвали поклонники – не в привычно ярком наряде, а в лаконичном черном?

И наконец он, пловец Александр Сухоруков, призер Олимпиады в Пекине, сам находит ее. Все происходит как в сказке или девичьих мечтах.

Он ждал этого дня, волновался. Решил, что если оба спортсмены, где как не на олимпийском балу задать этот главный вопрос и получить этот главный ответ.

Предложение руки и сердца происходит прямо во время интервью Первому телеканалу. Волшебный вечер для Маргариты Мамун. Впрочем, как и всех других девушек. Ведь каждая чемпионка здесь сменила спортивный костюм на вечернее платье. Волевой образ на женственный.

«Я как всякая девушка с утра выбирала наряд, в чем прийти? И вот решила, что нужно быть немножко более весенней. Внести нотку радости в эту зиму», - говорит волейболистка Екатерина Гамова, двукратная серебряная медалистка Олимпийских игр.

Волейбольный мяч, булавы, теннисные ракетки, шпаги – этим вечером отложены. Единственный снаряд в руках – клатч - дамская сумочка.

По красной дорожке — в зал, чествовать чемпионов и призеров Бразилии. Они были непростыми, эти игры в Рио вспоминал каждый, кто выходил на сцену. Ту же Елену Исинбаеву просто недопустили на Олимпиаду вместе с другими легкоатлетами. Но и в усеченном составе наша сборная подвергалась постоянным нападкам: во время стартов изматывали бесконечные допинг-контроли.

«Вы знаете, я был на Олимпиаде в Рио с первого до последнего дня, я видел с каким трудом, с какой болью давались эти победы нашим спортсменам. Каждая медаль отвоевывалась с боем», - отмечает президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Вновь прибывшим в олимпийскую семью дарили памятные призы – перстни. Из чистого золота, обрамленные драгоценными камнями. С российским триколором и краткой подписью «Рио».

«Это приятно, это внимание, любая девушка любит украшения! К тому же узнали размеры, и это радует, что каждому подойдет кольцо и каждый сможет его носить. Я думаю, что я его буду носить!» - говорит двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян.

У каждого спортсмена в этом зале есть олимпийская медаль, которая, скорее всего, лежит дома. Теперь у них есть еще один памятных трофей — олимпийский перстень - знак отличия, с которым можно не расставаться и всегда носить его на руке.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей