Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 декабря 2016, 09:17

Традиционный бал олимпийцев в Москве был посвящен выступлению российской сборной на играх в Рио

Вместо спортивной экипировки - элегантные платья и смокинги, вместо тренировочного зала - банкет и танцы. В Москве прошел традиционный Бал олимпийцев. Он посвящен выступлению нашей сборной на Играх в Рио, которое было блестящим, вопреки всем трудностям.

В Манеже собрались прославленные спортсмены и выдающиеся тренеры - более тысячи гостей, а для одной нашей олимпийской чемпионки торжественный вечер превратился в настоящую сказку.

Маргарита Мамун прибывает на бал последней, оттого и торопится в зал, разве что не теряя туфельку. Ищет его, но на пороге встречает Алию Мустафину - две чемпионки Рио по художественной и спортивной гимнастикам что-то шепчут друг другу. Тут уже и журналисты обступают: почему бенгальская тигрица - как ее прозвали поклонники – не в привычно ярком наряде, а в лаконичном черном?

И наконец он, пловец Александр Сухоруков, призер Олимпиады в Пекине, сам находит ее. Все происходит как в сказке или девичьих мечтах.

Он ждал этого дня, волновался. Решил, что если оба спортсмены, где как не на олимпийском балу задать этот главный вопрос и получить этот главный ответ.

Предложение руки и сердца происходит прямо во время интервью Первому телеканалу. Волшебный вечер для Маргариты Мамун. Впрочем, как и всех других девушек. Ведь каждая чемпионка здесь сменила спортивный костюм на вечернее платье. Волевой образ на женственный.

«Я как всякая девушка с утра выбирала наряд, в чем прийти? И вот решила, что нужно быть немножко более весенней. Внести нотку радости в эту зиму», - говорит волейболистка Екатерина Гамова, двукратная серебряная медалистка Олимпийских игр.

Волейбольный мяч, булавы, теннисные ракетки, шпаги – этим вечером отложены. Единственный снаряд в руках – клатч - дамская сумочка.

По красной дорожке — в зал, чествовать чемпионов и призеров Бразилии. Они были непростыми, эти игры в Рио вспоминал каждый, кто выходил на сцену. Ту же Елену Исинбаеву просто недопустили на Олимпиаду вместе с другими легкоатлетами. Но и в усеченном составе наша сборная подвергалась постоянным нападкам: во время стартов изматывали бесконечные допинг-контроли.

«Вы знаете, я был на Олимпиаде в Рио с первого до последнего дня, я видел с каким трудом, с какой болью давались эти победы нашим спортсменам. Каждая медаль отвоевывалась с боем», - отмечает президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Вновь прибывшим в олимпийскую семью дарили памятные призы – перстни. Из чистого золота, обрамленные драгоценными камнями. С российским триколором и краткой подписью «Рио».

«Это приятно, это внимание, любая девушка любит украшения! К тому же узнали размеры, и это радует, что каждому подойдет кольцо и каждый сможет его носить. Я думаю, что я его буду носить!» - говорит двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян.

У каждого спортсмена в этом зале есть олимпийская медаль, которая, скорее всего, лежит дома. Теперь у них есть еще один памятных трофей — олимпийский перстень - знак отличия, с которым можно не расставаться и всегда носить его на руке.

Читайте также: