Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 декабря 2016, 12:00

В Биробиджане сотни людей пришли проститься с Надеждой Дураченко и Галиной Михайловой, погибшими в Сирии

В Биробиджане прощаются с Галиной Михайловой и Надеждой Дураченко - медсестрами, которые погибли в Сирии. Церемония проходит в Доме офицеров - рядом с военным госпиталем, где они служили. Много людей. Цветы, слезы, воспоминания.

Галина и Надежда всегда были готовы прийти на помощь. В том числе и благодаря их усилиям, удалось спасти десятки жизней, но командировка в Сирию стала последней. Жизнь оборвал прицельный огонь боевиков так называемой умеренной оппозиции по полевому госпиталю.

«Нам будет их очень не хватать. С Галей я вообще долго поработала, она была у нас старшей медсестрой в реанимации. Она была медсестрой, потом ее старшей поставили. Была ответственным человеком. Также Надя. Они были подружками, так и ушли вместе. Мы очень сожалеем, что таких девчонок нет с нами», - говорит Светлана Максимович. 

«Я проработала в госпитале 24 года. С девушками, конечно, знакома давно уже была. Когда узнала фамилия, не верилось в это, думала, может быть, это кто-то другой, не наши девочки», - рассказывает Татьяна Коваль.

Тела медсестер доставили в Еврейскую автономную область утром. На аэродроме вертолет встречала рота почетного караула и военный оркестр. Похороны намечены на завтра. Провожать в последний путь медиков будут со всеми воинскими почестями.

До этого пройдет отпевание в главном православном храме города. Суббота объявлена в Еврейской автономной области днем траура. Накануне Владимир Путин посмертно наградил Галину Михайлову и Надежду Дураченко орденами Мужества.


Читайте также: