Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
26 декабря 2016, 07:06

Москвичи несут цветы к телецентру «Останкино» и концертному залу ансамбля им.Александрова

В авиакатастрофе Ту-154 Министерства обороны в Краснодарском крае погибли журналисты трех телеканалов: Первого, НТВ, «Звезды». Импровизированный мемориал организован у одного из входов в Останкино. Сюда приходят коллеги, друзья погибших, простые люди. Они несут цветы, зажигают свечи, кто-то вспоминает о последних встречах, другие стоят молча, закрывают лицо руками, не могут сдержать слез.

Море цветов сейчас - и у концертного зала ансамбля имени Александрова. Чтобы почтить память музыкантов, погибших в авиакатастрофе, москвичи приходят целыми семьями вместе с детьми. Многие не знали артистов лично, но бывали на концертах коллектива и хотели бы поддержать родных и близких в это непростое время.

На борту лайнера вместе с солистами ансамбля находился художественный руководитель коллектива, генерал-лейтенант, народный артист России Валерий Халилов.

«У него много концертов было запланировано с ансамблем, с симфоническим оркестром, с оркестром Министерства обороны. У него очень насыщенная творческая было деятельность. Это невосполнимая утрата. У него четверо внуков, жена, две дочери», - рассказал брат Валерия Халилова Александр, также военный дирижер.

Конечно же, москвичи несут цветы к офису фонда «Справедливая помощь». Этим же бортом летела Елизавета Глинка, известная своей благотворительной деятельностью. И для нее это была далеко не первая поездка в Сирию. По решению Министра обороны России Сергея Шойгу, одному из медицинских учреждений ведомства будет присвоено ее имя.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей