Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
26 декабря 2016, 15:26

В ходе поисков у побережья Сочи обнаружено несколько крупных обломков упавшего Ту-154

В ходе поисковой операции в Черном море в миле от берега (это около двух километров) найдены несколько фрагментов упавшего самолета. Это подтвердило МЧС. По предварительным данным, один из них довольно крупный, пятиметровый, находится на глубине 27 метров. Часть обломков уже поднята на поверхность. В эти минуты водолазы осуществляют повторный спуск.

Как сообщают источники в силовых структурах, в район падения прибыли криминалисты Следственного комитета.

В ФСБ заявили, что установлены очевидцы падения самолета. Кроме того, следователи изучают запись видеорегистратора. Что касается причин крушения, то данных, которые бы говорили о теракте или диверсии на борту, пока не получено. Основных рабочих версий у спецслужб четыре. Это техническая неисправность, ошибка пилотирования, попадание в двигатель посторонних предметов и некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ двигателей (ранее сообщалось, что образцы изъятого топлива не вызвали нареканий специалистов).

В России сегодня - день траура по погибшим. На борту упавшего самолета были 92 человека: экипаж, квалификацию которого очень высоко оценивают коллеги, артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, полные сил, со множеством творческих планов; знаменитая Доктор Лиза, спасавшая детей, помогавшая тяжело больным и бездомным; журналисты Первого канала, НТВ и телекомпании «Звезда» - опытные, работавшие в горячих точках, и те, чья карьера была на взлете.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей