Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 января 2016, 18:15

Первый канал покажет рождественский эпизод фильма о Шерлоке Холмсе

Туманный Альбион XIX века, одна из самых загадочных и одновременно любимых историй, когда-либо экранизированных. Шерлок Холмс возвращается. На этот раз авторы приготовили зрителю ещё больше сюрпризов. И, что самое интересное, этот эпизод - новогодний. Мировая премьера сегодня и на Первом канале.

Сразу после эфира эпизод "Безобразная невеста" будет доступен онлайн на сайте kino.1tv.ru >>

Они возвращаются не по-английски громко и эффектно. И не только на теле и киноэкраны. Перепрыгнув через столетие, Холмс и Ватсон оказались там, где их изначально встретил Артур Конан Дойл - в Лондоне XIX века.

"Нам стало любопытно, а почему бы этого не сделать? Взять и заставить Бенедикта Камбербетча и Мартина Фримана побегать по викторианскому, туманному, таинственному городу!" - говорит автор сценария сериала "Шерлок" Стивен Моффат.

Новый фильм о великом сыщике заявлен как рождественская история. Хотя отдельные сцены теленовеллы с многообещающим названием "Безобразная невеста" наполняют сердце ледяным ужасом.

Все, что нужно знать о рождественской серии "Шерлока Холмса", читайте в материале 1tv.ru >>

Такого рассказа у Конан Дойла не найдёшь. Название фильма, да, собственно, и весь фильм вырос из одной фразы. Её Шерлок Холмс произносит в рассказе "Обряд дома Месгрейвов".

У себя дома Шерлок Холмс разбирает свои старые дела и говорит Ватсону: "Доктор, вот происшествие с одной русской старухой, это странная история алюминиевого костыля, а это, а это полный отчёт о косолапом Риколетти и его безобразной жене. И все! И вот эти два слова "безобразная жена" авторы сценария превращают в "безобразная невеста" и, по существу, придумывают новый рассказ."

Похоже, это любимая игра сценаристов Стивена Моффата и Марка Гатисса. "Этюд в Багровых Тонах" Конан Дойла у них становится "Этюдом в розовом", а "Пустой Дом" превращается в "Пустой катафалк".

Все сезоны "Шерлока Холмса" смотрите уже сейчас >>

Дело не ограничивается игрой слов. Зритель вновь увидит интересную и очень красивую историю. В поиске новых идей авторы сериала пересмотрели все известные экранизации "Шерлока", в том числе и советскую.

"Она прекрасна! Но больше всего меня тронуло, что ваш Холмс любит повторять "Ватсон" с такой прекрасной интонацией", - говорит сценарист телесериала "Шерлок", исполнитель роли Майкрафта Холмса Марк Гатисс.

А внимательный зритель наверняка заметит, что доктор Ватсон Мартина Фримана чем-то напоминает легендарного ассистента Шерлока, сыгранного Виталием Соломиным. При том, что классический образ требует узнавания – хороший актёр всегда сыграет по-своему.

"Для меня это человек-загадка. В Шерлоке Холмсе интересно всё: его слова, его порывистые движения, то, как меняется его настроение. Его странные привычки. Он обладает феноменальными способностями и при этом имеет обычные человеческие слабости", - отмечает исполнитель роли Шерлока Холмса Бенедикт Камбербетч.

Каждый год поклонники сериала во всём мире ожидают не только новых эпизодов, но и свежих клипов из неудачных дублей. Их съёмочная группа аккуратно выкладывает в интернет.

Задолго до новогодней премьеры журналисты задавали один и тот же вопрос: а продолжение будет?

Исполнительный продюсер сериала Шерлок Сью Вёрчью: Мы начинаем снимать в апреле.
Вопрос: То есть будет что-то в следующем году?
Сью Вёрчью: Да, мы снимаем ещё три эпизода.

Неизвестно, правда, вернётся ли эта парочка в наше время. Ведь жизнь в XIX веке им явно пришлась по душе.

Сегодня, в 00.01 смотрите мировую премьеру на Первом канале. Новая история о Шерлоке Холмсе - "Безобразная невеста", не пропустите!

Лучшие российские и зарубежные фильмы и сериалы Первого канала смотрите на сайте kino.1tv.ru >>

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей